沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 学院概况>> 教师风采

沈航2015-2016年度优秀班主任教师石祥滨


作者:管理员     发表时间:2016-10-06 19:03:07

矢志不渝铸师魂 

——记沈航2015-2016年度优秀班主任,计算机学院石祥滨老师

石祥滨,男,教授,硕士生导师,博士毕业于东北大学。沈阳航空航天大学计算学院学术学科带头人,曾任辽宁大学信息学院院长,辽宁大学文化科技园区总经理,辽宁大学计算机应用研究所所长,沈阳航空航天大学计算机学院院长。现任辽宁省计算机学会副理事长,中国计算机学会沈阳分部副主席,《计算机科学与探索》编委,辽宁省政协委员。计算机学院网络1班班主任。石老师用满腔的热情与辛勤的汗水投入到教育事业当中,用科学的教育方法培育着社会未来的栋梁。

石.JPG

计算机学院石祥滨老师

一. 爱岗敬业,教书育人

石老师在政治上积极要求上进,热爱党的教育事业,具有强烈的事业心和奉献精神。他除了科学研究工作外,他几乎将所有的时间与精力都投入到了班级教育管理工作中。石老师经常组织班干部开会,并发动全班同学一起做好班级管理工作;石老师还经常主动的找学生谈话,了解他们的学习计划、职业生活规划及思想动态,帮助学生完善自己的人生规划;石老师爱岗敬业、孜孜不倦,在工作中始终将学生与学校的利益放在第一位;石老师教书育人,注重研究学生的思想、性格特点,运用科学方法指导学生们拥有健康的心理、良好的学习与生活习惯。

二. 严谨治学,言传身教

石老师作为一名班主任和科研工作者,不仅班级工作做的非常出色,而且科研工作也是有声有色,主持或参与国家、省级科研课题40余项,多次获得省市奖励,在《计算机学报》、《软件学报》等国内外期刊和会议上发表论文100余篇,SCI、EI检索40余篇。沈阳市优秀科技工作者,沈阳市十大杰出青年知识分子,辽宁省百千万工程百人层次。目前主要从事的研究方向:虚拟现实、图像与视频理解、无人机协同感知与控制。除此之外,石老师在平常的各项工作中认真仔细、严谨严格,处处以身作则、时时严以律己,对学生的学习态度与成长过程具有重要的导向和潜移默化的引导功能。同时,石老师有意地向学生介绍任课老师的一些优点。如特长、教育教学、科学研究等方面的成绩,使他们因尊其师而重其教,鼓励同学积极参与到自己的科研中去。这样有利于更好的、恰当的抓好班级工作,并且在参与科研的同时,学生也学到了很多课堂上学不到的东西,包括做人做事做学问。石老师的汗水铸造了2015级网络1班辉煌的成绩。网络1班在过去的一年中,学生晚自习都能保证全员出席,并且班级期末考试平均通过率排名全年级第一。他在平凡的工作岗位上做出了不平凡的工作,更为同学们塑造了突破平凡自我的良好形象。

石老师在校期间认真负责完成各项教学工作,从实际出发带领学生们在学业上更上一层楼,在生活中学会做人处事的道理,在未来的教学道路上,石老师将踏踏实实做好自己的本职工作,在科研道路上,石老师会做出更加傲人的成绩!




©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0674s