沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 学院新闻>> 通知公告

恭喜计算机学院程新松获2017年5GWN国际会议论文最佳论文奖!


作者:管理员     发表时间:2017-05-02 14:00:53

恭喜计算机学院

程新松同学

荣获2017 International Conference on 5G for Future Wireless Networks大会的Best Paper Award!



  基于国家级大创项目-“基于物联网和大数据技术的工业设备预警系  统”(201610143022),我校计算机学院大四本科生程新松作为第一作者所发表的学术论文Xinsong Cheng, Liang Zhao, Na Lin, Changqing Gong and Ruiqing Wang, A Machine Learning based Engine Error Detection Method (指导教师:赵亮)在不久前结束的领域内重要国际 会议2017 International Conference on 5G for Future Wireless Networks,21-23 April, Beijing(EI检索)大会中获得Best Paper Award!


计算机学院:程新松


        程新松,男,籍贯湖北省黄冈市,大学生参军,曾在哈尔滨消防部队服役两年,系沈阳航空航天大学、计算机学院、计算机科学与技术专业、34010101班2013级本科生,共青团员。曾任计算机学院新闻中心主任,他坚信“成功不是等出来的,唯有坚持不懈才能取得最终的胜利”,获得入选国家级大学生创新创业训练计划一次,国家发明专利一项,获得5GWN国际会议最佳论文奖一次,国家励志奖学金一次,云计算创新应用大赛国家级优胜奖一次,省级奖项10项,校级奖项16项。参加数学建模竞赛,ACM-ICPC竞赛,信息安全大赛等科技竞赛十余项,全面发展综合能力,争创时代先锋。


一、携笔从戎,忠诚军魂

“最美逆行者”


        2011年他来到沈阳航空航天大学,因自幼崇拜军人身上不怕困难,迎难而上的精神,2012年响应大学生参军入伍的号召, 来到了哈尔滨消防部队,在每次危险的火场中都跟随班长冲锋在前,身先士卒,尽全力投入到生与死的战斗中去,成功完成一次次的任务,得到领导的认可和群众的敬佩。

        在军营的两年,他时刻谨记自己是一名当代大学生士兵,严格要求,严格训练,不断在技能和思想觉悟方面提高自己。帮助连队同志适应部队生活;参加了2013年哈尔滨群力废品回收站大火,自己的拍摄的火场照片得到了支队政工网的刊发,战评总结会上自己负责火灾现场还原模型的搭建;同时参与操法训练创新改革--自己负责高层耦合供水操模型的搭建以及操法的材料的汇编整理。他曾获得的一次嘉奖和一次优秀士兵荣誉。荣誉和嘉奖只是对自己的肯定,他追求的是军人的那份忠诚,那份担当,那份坚毅,那份自强。他用最美好的青春两年完成了一个“人”字的书写,一撇橄榄绿,一捺火样红。


二、思想积极,不忘初心

      提高政治思想觉悟



在部队磨练的“忠诚可靠,不怕困难,迎难而上,坚持不懈”的品格一路伴随着他前行。自上大学以来,他牢固地树立坚定不移的理想信念,努力提高良好的道德修养,树立正确的政治方向,积极响应党的领导政策,时刻不忘时代赋予大学生的重任。向学院党支部递交了入党申请,并成功的从团员的身份成为一名入党积极分子。在思想上、行动上积极向党组织靠拢,遵守学校、学院的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。

他退伍后,从经济与管理学院转专业到计算机学院,快速融入到新的集体,积极参加各项集体活动,认真学习当前课程,同时学习大一和大二未修课程,期末考试之前,给同学讲解知识点和习题,最终他的考试课平均成绩达到90.125分。在日常工作学习中,时刻透着部队雷厉风行的做事态度,从不拖拖拉拉,担任计算机学院的新闻中心主任,严格要求自己及部门干事,在学习及生活各方面都表现出了强烈的集体荣誉感和工作责任心。他尊敬师长,热爱同学,关心集体,在每一次犯错误之后都能够静下心来思考、总结自己的过失,这让他在日后的工作中能更高效的完成各项任务。


三、全面发展,勇于创新

争做时代先锋


在思考中不断总结,在总结中勇于创新,是他三年来一直努力的方向,在日常的学习工作之余,为了更好地充实自己,全面发展自己。

发明技术专利:获发明专利一次《一种机器学习方法的汽车发动机故障预警方法》,

专利号:CN201611049651.5;

学术论文发表:获得5GWN国际会议最佳论文奖《A Machine Learning based Engine Error Detection Method》

科技竞赛:曾获ACM—ICPC程序设计竞赛省优胜奖一次;东北三省数学建模省一等奖一次,全国数学建模辽宁赛区省二等奖两次,校一等奖两次;辽宁省信息安全大赛创意作品省二等奖一次

文体活动:曾获军训优秀个人;“秋韵沈航”摄影比赛中夺得二等奖

荣誉称号:曾获校十佳大学生一次,校三好学生两次

社会实践:曾获校暑期实践之星一次,校优秀实践团队一次

创新创业:曾获国家级大学生创新创业计划一次;第三届云计算创新应用竞赛全国优胜奖一次;辽宁省智慧经济创意创业大赛获得省一等奖一次;获第六届电子商务“创新创业创意”省特等奖;辽宁省第二届“互联网+”创新创业大赛辽宁省铜奖,校“展毅杯”创新创业大赛(挑战杯的校选赛)校三等奖一次;

奖学金: 曾获得过国家励志奖学金一次,海克斯康企业一等奖学金一次,校综合一等两次,二等三次,三等奖学金两次。


四、生活朴实,自强不息

淬炼永不言败性格


他来自湖北省黄冈市蕲春县一个贫困的农村,父母是地地道道的农民,父亲患有高血压引起的中风偏瘫,家里仅靠年迈的母亲维持生计,生活拮据。他从小就知道孝敬父母,并立志好好学习,回报父母,回报社会,成才报国。他自己申请了生源地助学贷款,解决自己学费的问题;为解决自己的生活费用,在校期间他利用课余时间勤工俭学。虽然生活拮据了点,但他却觉得很满足。他认为在艰苦奋斗后感受成功是人生最大的收获。他面对困难时,乐观向上、积极面对,同时成就了他今天永不言败、自强不息的性格。

 


“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越”。今后的道路还很长,他深知自己的理想与责任。自胜者强,自强者胜,作为一名青年大学生,他会通过自身的顽强拼搏,在艰苦奋斗中练就过硬的本领。志存高远,脚踏实地,不忘肩上的重任,勇于担当,在全面发展综合能力之路上百折不挠,践行社会主义核心价值观,为实现强国复兴的中国梦增添青春正能量!

程新松同学是我们最好的榜样,我们应该积极学习程新松同学的优秀品质。我们坚信,有这样的学霸做榜样,我院人才会越来越多,我院会更加出色!





©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0616s