沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 学院新闻>> 活动纪实

计算机学院DIY社团2010-2011学年活动


作者:刘志远     发表时间:2013-12-02 23:29:25

        经过一个学期的努力,我们全体DIY社团成员在主席的带领下及各部长的共同协作下,在本学期开展了丰富多彩的活动,为成员的校园生活增添了许多活动新内容,现做活动总结如下:
        第一,我们在开学伊始进行了纳新活动,继续扩大我们的服务范围,新招会员200余人,在活动中,我们社团干事都积极努力,虽然工作重心有些偏差,人员谐调上做得不算很好,但是我们每一个人都能尽己所能克服困难,并取得了很好的成绩。
       第二,我们DIY社团的口号是“今日DIY,明日IT人”,在这句口号的号召以及学院领导和老师的支持下,由计算机学院DIY社团与北京科瑞尔思公司合办沈阳航空航天大学第一届科瑞尔思杯“C语言”大赛。此次大赛共230人参赛,包括计算机学院2007、2008、2009级及一些对编程感兴趣的二级院系的同学。大赛要求参赛选手能编出完整的程序代码,并将设计思路说明清楚写成文档。此次比赛分为赛前培训、笔试和上机测试三部分。赛前培训由公司老师主讲,笔试于2010年10月17日在教室C105和206举行,通过近3小时的比赛从230人中筛选出60人进入复赛。进入复赛的60人被分为15组,每组四人进行复赛。复赛于2010年10月23日在图书馆817教室举行,最终评出25位获奖选手。为了鼓励团体或个人选手踊跃参赛,大赛设置了团体奖和个人奖,由沈阳航空航天大学校团委颁发荣誉证书。团体奖分为一、二、三等奖共12人次,获奖的学生不但可以获得荣誉证书,而且还可以获得数额不等的奖金。个人奖分为最佳程序员奖5人次及优秀奖8人次。其中有三位表现优异的同学被北京科瑞尔斯公司直接聘为软件工程师,其中理学院、经管学院及机械学院同学获最佳程序员及优秀奖共5人次。沈阳航空航天大学首届C语言大赛的成功举办,标志着我们社团开始逐步完善,并走向成熟。
       第三,我们秉承“以我所学,服务于人”的宗旨,继续为广大师生开展电脑维修及咨询服务。我们社团的科技部已经为院团委、离休处、民航学院等多家单位进行了电脑维修服务。并和计算机学院爱心联合会开展校园医修站,在广大同学中更是做到有求必应。尽自己最大的努力,为广大社团成员以及全校同学进行维修及咨询服务。许多会员都因此受益。特别是在新一届社团干事选拔中,为培养对于电脑维修及相关知识的人员,社团科技部专门对这些人进行了培训,以便更好地为同学服务。
       本学期是学年的上半学期,我们在社团内部进行了新一届的干事选拔,并进行了相应的培训,为社团充了新鲜血液。
       总之,本学期是社团换届后新一届社团干事独立工作的第一个学期,我们还欠缺一些经验,但活动开展得比较顺利,而且活动内容渐渐丰富了许多,社团成员范围继续扩大,社团知名度及影响力也在渐渐提升,在今后的工作中,我们全体社员会本着“以我所学,服务于人”的宗旨,继续为大家服务,我们会积极努力,克服困难,争取把社团壮大, 为更多同学老师服务。

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0690s