沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 本科教育>> 教学新闻

ACM-ICPC中国• 东北地区第七届大学生程序设计竞赛暨2013中俄大学生对抗赛》再获佳绩


作者:欧阳会东     发表时间:2014-05-28 14:59:14

《ACM-ICPC中国· 东北地区第七届大学生程序设计竞赛暨2013中俄大学生对抗赛》,于2013年6月8~9日在牡丹江师范大学举行,本次大赛由美国计算机协会ACM主办,牡丹江师范大学、ACM-ICPC亚洲区组委会承办。本届竞赛共有来自东北三省、内蒙古自治区和俄罗斯的160支参赛队伍,我校共派出4支代表队参赛。

经过5个小时激烈的比赛,我校“航之梦”代表队获得二等奖;“为了梦想”、 “蜗牛”、“死神”三支代表队获得优胜奖;

“航之梦”代表队队员:刘航源、邓京东、张梦

“为了梦想”代表队队员:李松林、林志、孟冬伟

“蜗牛”代表队队员:孙涛、高峰、王慧

“死神”代表队队员:姚赛、占恒、宋崇源
        
ACM-ICPC(International Collegiate Programming Contest)国际大学生程序设计竞赛,由美国计算机协会ACM(Association for Computing Machinery)主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,是目前世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被冠以“程序设计的奥林匹克称号。ACM国际大学生程序设计大赛始于1970年,成形与1977年目前已发展为最具影响力的大学生计算机竞赛。自引进中国大陆后,吸引了众多高校的学子参加竞赛,激发了广大大学生刻苦钻研、立志创新的精神。参赛队伍与学生不断增多,丰富了这项世界性完整的内涵,促进计算机领域的新人与世界的接轨。

中国大陆地区的高校从1996年开始承办ACM-ICPC亚洲区域赛。前六届在中国大陆地区仅设上海赛区,由上海大学承办;2002年和2003年分设两个赛区;2005年和2006年分设三个赛区;2007年设立四个赛区。从2008年开始至今设立了五个赛区。2012年第37ACM-ICPC亚洲区域赛中国大陆地区的五个赛区分别是东北师范大学承办的长春赛区、天津理工大学承办的天津赛区、浙江师范大学承办的金华赛区、浙江理工大学承办的杭州赛区和成都东软学院承办的成都赛区。2012年度亚洲区共设立了十六个赛区,每个赛区的第一名将自动晋级全球总决赛。本赛季的全球总决赛将于2013630日至74日在俄罗斯圣彼得堡举行,将有120支参赛队获得参加全球总决赛的资格,其中中国大陆17队,香港3队和台湾1队。



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0779s