沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 党建工作>> 党建活动

计算机学雷锋奉献周活动——我给阿姨当助手


作者:管理员     发表时间:2016-03-09 14:07:23

三月是一个春光明媚、生机勃勃的月份,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神传遍社会每个角落的月份。

继3月5日计算机学院学生党支部开展太湖社区“关爱困难家庭”志愿活动后,我院学生党支部于3月7日又启动“百时奉献”志愿服务周活动。“百时奉献”志愿服务活动,将历时一周,由我院学生党员和入党积极分子100人组成,每天有20名志愿者分布到南区食堂1-4楼,在中午或下午就餐高峰时段志愿服务一小时,给食堂阿姨做助手。

图片13.png

我帮食堂阿姨擦餐桌。中午时候我校南区食堂人流量大,加之有的同学没有养成良好的就餐行为,食堂阿姨们忙不过来,导致就餐后餐桌清理不及时,使广大师生的就餐环境受到影响。哪里有饭羹残渣,

我们的志愿者就冲向哪里,一手拿着小盆儿,一手拿着抹布,以最快的速度将餐桌收拾的干干净净,为后面用餐的老师和学生创造一个干净、整洁的用餐环境。

图片14.png

图片15.png

我帮食堂阿姨到剩菜。就餐高峰一来,到剩菜剩饭的小车旁必然挤满了人,难免因碰撞而弄脏了衣服。可现在,同学们不用再担心,你会发现小车旁多了几个年轻的面孔,没错,那就是我们的志愿者,在帮助食堂阿姨倒剩菜剩饭。他们以麻利的身手,将剩菜剩饭倒入桶中,又把餐盘摆好,大大提高了同学们等候的时间。

我帮食堂阿姨扫扫地。同学们不小心洒在地上的饭菜、汤水,加上同学们着急买饭,容易看不见而弄得脚上黏糊糊、湿漉漉。一把扫帚、一个拖布,让我们的志愿者及时为您服务,让您高高兴兴地来,干干净净地走。

虽然有些志愿者还没有吃饭,有些工作也比较脏,但同学们始终以“服务他人、快乐自己”为宗旨。一方面以实际行动争做雷锋精神的传承者,为广大同学树立良好的榜样;一方面彰显了党员的先进性和模范作用,使广大同学自觉纠正用餐行为,时刻传递青春正能量。

图片17.png

图片16.png



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0608s