沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 党建工作>> 党建活动

苦干实干巧干 忠诚干净担当 --计算机学院党总支各支部主题学习活动


作者:管理员     发表时间:2016-06-01 13:39:09

中共中央组织部日前决定,追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号,并号召广大党员干部特别是基层党员干部向毛丰美同志学习。同时要求各级党组织在开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育中,要充分发挥毛丰美同志等先进典型的示范带动作用,教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取。为更好地学习毛丰美同志的先进事迹,2016年5月28日沈阳航空航天大学计算机学院党总支部的党员同志走进了这位用生命践行“人民的利益高于一切”的优秀共产党员的家乡——大梨树。

28日上午学院观看了毛丰美先进事迹的纪录片,深入理解把握毛丰美的先进事迹和精神实质。毛丰美同志在30多年的村干部任上,始终把解民忧、造民福当成毕生的事业追求,生命不止,奋斗不止。在任30多年,他把一个昔日的穷山村发展成人均收入2万元、集体资产4亿元的全国文明村。在身患癌症的情况下,依然尽全力履行着一名农村干部、农村党员、农村人大代表的责任。他的实际行动充分体现了一名农村基层党员干部强烈地责任担当,这种勇于担当、敢于担当、善于担当的精神永远值得我们每一位党员好好学习。

28日下午参观毛丰美纪念馆,了解并学习毛丰美同志的近三十年的奋斗经历;参观“干”字广场,领会到干字精神内涵:苦干,弯大腰、流大汗;实干,重规律、求实效;巧干,讲科学、闯市场。这些都时刻提醒着我们党员同志要不断学习毛丰美同志对党忠诚的政治品格,永葆共产党人的政治本色的同时也要发扬“苦干、实干、巧干”的务实精神。

29日上午我院全体党员在村支部学习毛丰美同志的“干”字精神,并进行了相关讨论。通过学习讨论,全体党员一致认为,毛丰美同志鞠躬尽瘁、死而后已的感人事迹和崇高精神,震撼人心,荡涤灵魂,催人奋进。毛丰美同志的事迹是我们党员干部的精神指南,是新时期党员干部的一个榜样,他用实际行动树立了党的好干部的光辉形象,是新中国不同时期践行群众路线的楷模。在研讨过程中,全体党员深刻领会了毛丰美同志的“干”字精神,并明确了在今后的工作中要把毛丰美同志的精神的正能量在实际工作中传承下来。

通过实地学习毛丰美的先进事迹,激励着我们每一位党员要不断践行“三严三实”要求,始终把清廉当作一种习惯。我们每一名共产党员,都要深刻把握全面从严治党要求,牢固树立“把纪律挺在前面”的意识,从自身做起,从一言一行做起,从小枝小节做起,严明纪律,严守规矩,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。毛丰美离开我们了,但他留下的“苦干、实干、巧干”、“忠诚、干净、担当”的精神一定永生!毛丰美同志如一座丰碑永远屹立在计算机学院每一位党员的心上!




©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0934s