沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 党建工作>> 党员风采

沈航优秀党支部书记教师刘鲲


作者:管理员     发表时间:2016-10-08 09:19:50

用沟通凝聚人心 以正能量引导他人 

——记沈航优秀党支部书记,计算机学院刘鲲老师

刘鲲,沈阳航空航天大学计算机学院计算机科学与技术专业讲师,硕士学历,现任计算机学院总支委员会教师党支部书记。

刘鲲2.jpg

计算机学院刘鲲老师

刘鲲老师在平时教学期间,认真负责,积极开展各项活动,拉近了与学生之间的关系,从实际出发关心学生的方方面面,作为一名班主任,她开展了“菜篮子”活动,与本班同学共同参与活动,将自己作为一名班主任的职责落实到实际工作中,让同学们在学习之余更能感受到活动的乐趣。作为一名实习带队教师,实习前积极与实习单位相关指导老师讨论本次实习计划、实习内容、机器配置和管理纪律等相关问题,制定了可行的实习计划、方案,完成实习前期准备工作。在实习过程中,她负责实习过程监控、考勤纪律和沟通协调等工作。与海同老师密切沟通,及时了解实习内容的实施情况,及时处理遇到的问题,保障教学顺利进行。与学生坦诚沟通,及时了解学生的学习困难和问题,及时同指导教师沟通和反映情况,调整教学内容和进度,受实习单位和学生一致好评。

作为一名优秀的共产党员,刘鲲老师热爱党建工作。能够结合计算机学院的工作实际,积极开展党建工作以及党建理论研究工作,组织全体党员定期过好组织生活,落实民主生活制度,做好党员发展工作,评选表彰先进等工作。作为教学单位,基层组织的老师时间不集中,教师的教学任务、科研任务都很繁重,在这样一个前提下,利用微信、公众学习平台、QQ等网络手段开展相关学习工作。在学习过程中,以导读、交流学习体会等方式作为补充,提高学习效率,增强全体党员教师的学习效果。

拓宽新形势下基层党组织服务群众、凝聚人心的途径和方法。扩大学习的普及面,在各种方针政策的引导下,使全体教职员工在思想上能高达到更高层次的统一,在多项政策方针的引导下,为广大教职员工做好解析工作,使许愿的各项工作能够更顺应社会发展形势。

加强基层党组织自身建设。认真加强民主集中制原则,认真做好民主评议党员、党员同志的批评与自我批评工作,坚持长期学习不动摇,保证党员“长期受教育,永葆先进性”的长效机制。以“我是正能量”工程为基础建设组织,说正能量的话,做正能量的事,以正能量精神引导身边的人,倡导全体教职员工能够用正能量的思维处理生活、工作、学习中所遇到的问题。用积极的心态和行动引导和教育我们的学生,引导计算机学院更具有积极向上的工作作风和学习风尚。

刘鲲老师,在教学方面兢兢业业,在党务工作方面更是体现出了一名共产党员认真负责、处处为他人考虑的优良品质。这样的一位老师是学生心中的好老师,更是共产党员的先锋模范。




©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0646s