沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 党建工作>> 党员风采

沈航优秀教工党员教师丁国辉


作者:管理员     发表时间:2016-10-08 09:25:59

深学笃行求真知 倾心尽力育人才

 ——记沈航优秀教工党员,计算机学院丁国辉老师

丁国辉,沈阳航空航天大学计算机学院硕士研究生导师,副教授,计算机科学与技术系副主任,毕业于东北大学信息学院计算机系统结构专业,获博士学位。现任辽宁省大规模分布式系统重点实验室副主任,辽宁省航空宇航学会计算机专业委员会总干事,CCF会员,YOCSEF委员。2002年12月加入中国共产党,2012年来我校参加工作。

IMG_3224.jpg

计算机学院丁国辉老师

丁国辉同志在工作岗位上始终如一、严谨求实、兢兢业业、脚踏实地,积极全面的完成各项任务。作为一名共产党员,他时刻以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、工作、联系群众和遵纪守法等各方面都发挥了党员的先锋模范带头作用,他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优良的工作成绩赢得了领导、同事以及学生的好评。

作为教育工作者,切实将育人工作放在首位,严于律己、情系学生、甘于奉献。在近些年的学校考核过程中,该同志的学生满意率均在90%以上,在学生中有较高的威信和感召力。丁国辉同志肩负着教书育人的同时,还不断学习新思想、新知识、新经验,更好的发挥党员的先锋模范作用。不但传授给学生应有的专业知识,同时也注意培养学生的道德素质,通过自身的人格魅力和高素质去影响学生。在师风建设中,充分发挥示范引领作用,担任三年班主任工作,学生工作认真负责,经常利用晚上时间在专业课等方面对学生进行指导。该同志,2013年被评为校优秀班主任,2014年被评为校优秀工会积极分子。

在这几年的教学工作中,丁国辉同志学为所用,将理论知识充分的与实践相结合。勤恳备课,以课件为主,实际动手编程为辅的教学模式深深获得学生的喜爱。2015年带领学生参加全国大学生计算机设计大赛,并取得国赛三等奖,2016年取得国赛二等奖。课后,组织兴趣学习小组,每星期抽出3晚时间亲自指导学习,提高学生的实际动手能力。几年里,他不断加强学习,先后主持一项国家级、一项省级、两项校级课题,发表论文SCI、EI以及核心期刊论文20余篇,参与的横向课题累计金额超过500万。评为2013年,校优秀科技工作者,入选辽宁省百千万人才工程(万人层次)。

作为一名党员,丁国辉同志认真学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。积极参加民主生活会,与同事之间相互谈心,积极总结工作中的问题和需要改进的方面。时时刻刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成组织交给的各项任务。认真学习学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动的重要文件和重要会议精神,积极落实,以自身实践起到带头模范作用,得到了党员的一致好评。除了党内生活之外,丁国辉同志积极投入到集体的各项活动中,学院大合唱、扶贫活动以及学校运动会等等,并在我校今年运动会教工100米比赛中,取得第五名的成绩,充分发挥了党员的积极带头作用。

最令人感到敬佩的是,丁国辉同志作为一名党员,在2015年底加班结束后在校门口目睹了一场车祸,他积极参与到抢救工作中,毫不犹豫的护理、护送伤员,因救治及时没有使得伤情进一步恶化,体现了一名共产党员应有的品质,而在伤员清醒后才得知他为我校大四学生。事后,赢得了家长和学生的感谢,并赢得了学生所在学院领导的高度表扬。

寒窗苦读,他孜孜不倦,不畏种种困难;专于科研,他硕果累累,却不骄不躁;为人师表,他循循善诱,坚持“实践出人才”;对于科研项目他敢为人先,大胆尝试;作为一名优秀的共产党党员,他时刻不忘初心,坚定的在向靠拢共产党的方向前行。




©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0612s