沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 学生工作>> 学工动态

计算机学院青年大讲堂举行开班仪式


作者:欧阳会东     发表时间:2014-12-24 15:30:52

为加强青年学生的思想引领,切实发挥好共青团组织在青年学生中“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年权益”的四项基本职能,加强对青年大学生的社会主义核心价值观教育。2014年12月18日晚上18:30在图书馆国内报告厅举行了计算机学院“青春·不将就”青年大讲堂开班仪式,并进行首场分享会,共计360余名同学参加。
    本次开班仪式首先由沈北新区团区委书记李佳林和计算机学院党总支副书记曹辉为青年大讲堂揭幕,并对青年大讲堂徽标设计同学进行表彰。随后李佳林书记进行了他的题为《请不要辜负这个时代》的主题演讲。他结合自身的奋斗经历,以生动鲜活的事例和朴实真切的语言,讲述了自己的十年清华经历和工作感悟,与在场同学分享了“保持积极阳光心态,青春就有无限可能”的心得和体会。整个讲座同学们不时将自己的问题抛给这位清华高材生,幽默贴切的回答赢得阵阵掌声。在讲座结束后李佳林书记向同学们留下了“登高必自,无远弗届”的寄语,并接受了计算机学院青年导师的聘书。
    计算机学院青年大讲堂的基本宗旨为“讲述青春故事,践行核心价值”,达到“分享感悟成长”的目的。本讲堂为系列活动,通过将社会上具有青春正能量的个人或团体引入到学校,通过他们的青春分享,给大学生以激励,对学习、生活和思想起到促进作用。
    李佳林简介:2003年未满16周岁考入清华大学化工系,2007年开始攻读博士学位,2008年交换留学日本东京工业大学,2010年获东京工业大学硕士学位,2012年获清华大学工学博士学位。2012年7月留校,任纪委办公室主任助理;2012年12月到沈阳工作,先后任沈北新区辉山经济区综合局副局长、经发处副处长;2014年4月起任沈北新区团委副书记(主持工作)至今。

曹辉副书记为徽标设计同学颁奖

沈北新区团区委书记李佳林作报告



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0632s