沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 学生工作>> 学工动态

抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日见老兵活动


作者:管理员     发表时间:2015-10-11 23:49:35

  九月三日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。下午,在艺术馆502会议室,我们有幸请来了李维波和马世勋——两位抗战老兵,开展了一次难忘的座谈会。
  此次座谈会由计算机学院分团委书记王飞老师主持,参加本次座谈会的有计算机学院学生会、分团委各部长以及大二的班长、支书。会议一开始,王飞老师向同学们介绍了两位抗战老兵。之后,两位老兵分别向同学们讲述自己少年时期的抗战经历。
  两位老爷爷虽然都已经是85的高龄了,但是面对眼前的孩子们,他们依然非常热情,把那些年艰苦的岁月讲给大家听。当听到老爷爷们所受的苦时,有些同学的眼眶都已经湿润了。
  由于时间关系,在王飞老师的简短总结后,为时两个小时的座谈会很快就结束了。会后,同学们纷纷与老兵合影,记录下了这令人难忘的下午。
  老兵的心中似乎有着说不完的话,有着倾诉不完的故事。爷爷们不断感叹,在中国共产党的带领下,国家发展越来越快,现如今的生活越来越好。并呼吁同学们一心跟党走,要有一个和平的心,中国下一阶段发展的重任就落在90、00后的身上。同学们听后都颇有收获,似乎看到了那些战争年代人们的疾苦,并懂得珍惜现在,为中国的发展而努力奋斗,为维护世界的和平贡献出自己的一份力量!
  座谈会虽短,但老兵们的教诲会一直留在大家心中!让我们向这些老兵致敬,向曾经为国牺牲的战士们致敬,带着老兵们对当代青年的期望不断前行!




©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0653s