沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 学生工作>> 学生榜样

计算机学院2014年国家奖学金获得者郭昱宇


作者:管理员     发表时间:2016-10-11 19:35:18

脚踏实地 志存高远 

——记计算机学院2014年国家奖学金获得者,24010103班学生郭昱宇

郭昱宇,男,汉族,山西临汾人,1994年7月28日出生,共青团员。获国家奖学金一次、校综合一等奖学金两次、校综合二等奖学金一次、校综合三等奖学金一次、2014全国大学生计算机博弈大赛不围棋二等奖、ACM-ICPC辽宁省大学生程序设计竞赛二等奖、获得全运会沈阳赛区优秀志愿者、校“优秀团干”等荣誉称号。

计算机学院 郭昱宇1.jpg

郭昱宇

在大学两年多时间里,郭昱宇同学一直秉承全面发展、追求卓越的态度,两年中不断进步、不断前行。学习上他刻苦奋进、孜孜不倦;工作上他认真负责、无私奉献;生活上他乐于助人、谦虚谨慎。他时刻用自己的座右铭“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来激励自己过好大学的每一天。

精诚所至 金石为开

要是有一份至真至纯的诚心,做任何事都会一帆风顺。郭昱宇同学正因为有了这样的诚心,在大学期间他才会始终如一的学习工作,才让他获得了斐然的成绩。作为一名思想积极上进的学生,郭昱宇大一时就递交了入党申请书并成为了一名入党积极分子。同时秉承家事国事天下事事关心的思想,郭昱宇平时时刻关注新闻,了解近期国家和国际的一些实时动向,这更为他在思想上的进步添砖加瓦。

戒骄戒躁 厚积薄发

学习中他有时也会迷茫,但是他更有方向,正是因为有了明确的方向,他才会始终如一的去学习、去努力。他知道学习的过程中心态也很重要,不因为一时的成功而骄傲自满,也不因为一次的失败而急躁气馁,只有在学习中保持不骄不躁的心态,这样自己的路才会更长远,自己的人生才会更精彩。相信他以后仍能继续戒骄戒躁不断沉淀,厚积而薄发取得更加优秀的成绩。

德能并进 勇毅翔远

他作为班委秉承着对班级负责的态度,不断地为班级服务,他在大一时担任班级组织委员,积极组织班级各项活动,组织排练的思修剧等都取得了不错的成绩。大二时担任班级团支书,他会负责在期末复习时为班级同学辅导他所擅长的科目。作为学院新媒体建设部部长,他也脚踏实地做事,让这个新成立的部门在学院中渐渐产生了影响力。在日常生活中,他也热爱劳动积极团结同学,脚踏实地地做事,谦虚谨慎地待人,这些都让他在同学中产生了不错的口碑。这些都证明了他在这两年期间不断地全面发展,德能并进。

      【师长点评】

有志者事竟成。郭昱宇同学在大学期间各种表现无不展现了他坚持自我的信念及始终如一的信仰。他作为学生勤奋好学、刻苦努力;作为学生干部以身作则、真诚待人;作为当代青年热血奋进、不畏艰险。这些都让他的大学生活丰富多彩。相信有了这些品质,他一定会越走越远,越飞越高。



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0646s