沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 学生工作>> 学生榜样

计算机学院2015年国家奖学金获得者梁福晨


作者:管理员     发表时间:2016-10-11 19:42:30

迎风傲雪 止于至善 

——记计算机学院2015年国家奖学金获得者,24010103班学生梁福晨

梁福晨,男,汉族,河北邢台人,1994年10月17日出生,共青团员。获国家奖学金一次、国家励志奖学金两次、校特等奖学金一次、校综合一等奖学金三次、第三届全国大学生计算机博弈大赛围棋一等奖、第五届全国大学生数学竞赛国家二等奖、ICPC-ACM辽宁省大学生程序设计竞赛三等奖、获得沈阳航空航天大学“三好学生”、沈阳航空航天大学“优秀团员”等荣誉称号。

计算机 梁福晨1.jpg

梁福晨

2012年梁福晨进入沈阳航空航天大学计算机学院,自此以后开启了一段破茧成蝶历程。他沐浴在高等教育的春风里,利用先进的思想理念和价值追求,不断地完善和发展自己。学习上勤奋刻苦,追求卓越,多次参加科技类竞赛和实践类活动,用优异的成绩证明了流淌过的汗水。工作上积极干练,努力做好每一件事,承担应有的责任。生活上阳光向上,积极帮助他人,用个人行为感染身边的同学。

仰望星空  脚踏实地

梁福晨同学自踏入校园开始就给人以踏实积极的印象,他拥有阳光积极的人生观和开阔睿智的世界观。大一时便提交了入党申请书,积极向党组织靠拢。不断增强政治思想素质建设。他怀揣梦想,遇事有主见,对自己的未来有着合乎实际的设想。在仰望星空的同时,也一直保持脚踏实地的态度,一步步实现自己的目标,踏实工作、认真生活,2013年获得校“三好学生”、“优秀团员”的荣誉称号。

求真务实  追求卓越

无论课上还是课下他都积极配合各学院老师的教学工作,深受老师的喜爱。他也曾遇到瓶颈,不过积极乐观的他把每一次挑战都作为提高自己的一个翘点。他诚恳地向老师和其他同学请教,反复研习从图书馆借来的厚厚的一摞书,他的踏实沉稳的态度获得了老师和同学们的一致认可。

德能并进  逐梦远航

除了追求学习上的进步,全面发展也是梁福晨同学对自己的要求。他相信一个人的优秀除了学习方面,综合素质方面也很是重要,因此他积极参加学院和学校的文体活动,利用学校的平台展示自己的风采,曾参加过院篮球赛并多次参与迎新晚会等活动。

奋斗的人生是精彩的,梁福晨同学怀揣心中的信念,用自己的热情和执着谱写着青年一代追求卓越,超越自我的生命之歌。他用自己的行动诠释着“迎风傲雪,止于至善”的人生信仰,这也引领着他再一次逐梦远航。

【师长点评】

有梦便去追,为自己的青春插上翅膀。梁福晨同学秉持“仰望星空,脚踏实地”的信念奔跑在逐梦的路上,他注重将理论与实践相结合,积极投身于各项科技竞赛和创新活动之中,并努力提升自身的综合素质;他在逐梦的过程中,号召并感染着其他同学踏上追求卓越的征程,他用坚持和信念展现了当代青年大学生勇攀高峰的豪情壮志。

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0635s