沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 学生工作>> 学生榜样

计算机学院2015年国家奖学金获得者吴楠


作者:管理员     发表时间:2016-10-11 19:44:35

高调做事 低调做人 

 ——记计算机学院2015年国家奖学金获得者,34010202班学生吴楠

吴楠,女,汉族,1995年1月25日出生,共青团员,计算机学院网络工程专业2013级本科生。曾获省政府奖学金一次、校综合一等奖学金两次、校综合二等奖学金一次、2014全国大学生计算机博弈大赛军棋一等奖、2014全国大学生计算机博弈大赛军棋冠军、2014辽宁省计算机设计竞赛二等奖、沈阳航空航天大学第八届棋艺大赛单项一等奖。获得“沈阳航空航天大学优秀团员”、“沈阳航空航天大学三好学生”等荣誉。

计算机吴楠1.jpg

吴楠

2013年吴楠进入沈阳航空航天大学计算机学院,在此后的学习生活中她一直秉承着高调做事,低调做人的原则,高调的追逐梦想,高调的做好自己该做的每一件事,低调的帮助同学,低调的将梦想实现。她这种谦虚谨慎的作风感染着身边的每一个同学。

厚积薄发  游刃有余

吴楠同学自步入校园以来就给人以谦虚谨慎的印象,她有正确的人生观、世界观、价值观。她认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,遵守国家法律法规、学生守则以及学校的规章制度。为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派。她思想积极上进,在大一的时候,她主动递交了入党申请书,大二积极参加党课培训,除了在课堂上学习政治理论知识外,在课外通过阅读相关著作、报纸,听讲座各种形式来拓展和巩固理论知识。作为一名共青团员,她时刻牢记要保持自身的先进性。曾荣获学校“优秀团员”荣誉称号。

不忘初心  不弃梦想

她有明确的目标,从来不曾忘记或者放弃自己的理想。在课堂上,她认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,还勇于向老师提出质疑。大二的时候她是爱心联合会宣传部的干事,工作期间为学院设计过很多海报,她在工作的时候一直严格要求自己,积极为同学们服务,主动关心同学,与同学保持良好的关系。通过努力,在班级同学中有很好的评价。同时,她还是辅导员的得力助手,及时将同学们的意见向老师反馈,努力做好同学们思想工作,在老师与同学们之间起到桥梁作用。  

勤俭节约  与人为善

能够成为一名优秀的学生不仅仅是因为她学习好,她作为一名经困生,十分清楚自己家庭是如何省吃俭用来承担大学的费用。为了能给家里省一些钱,她利用寒、暑假在外面打工,为自己解决生活费和部分学费问题,并且努力的使自己每个月的花销降到最低.在社会实践方面,她积极参加院里开展的志愿者活动,并在志愿者日参加由学校和沈北新区街道一起主办的志愿活动,获得了一致好评。

吴楠同学用自己的行动证明“勤俭节约,与人为善”的人生是精彩的,有梦想的人才是活着的人,有梦想并能为之奋斗的人生是完整的。

【师长点评】

吴楠同学秉持“高调做事,低调做人”的原则,稳重而又坚定的向自己的梦想迈进。她以自己谦逊的态度感染着身边的每一个人。她能将学到的知识充分的应用到实践和生活中去,她以低调做人的态度厚积薄发,丰富知识储备,开拓视野,帮助班级成长,使班级步调一致,共同进步,为青春添上绚烂多彩的一笔。




©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0661s