沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 学生工作>> 学生榜样

计算机学院2015年省政府奖学金获得者敬茂林


作者:管理员     发表时间:2016-10-13 19:46:59

生命不息 奋斗不止 

——记计算机学院2015年省政府奖学金获得者,34010106班学生敬茂林

敬茂林,男,汉族,1995年7月4日出生,共青团员,计算机学院计算机科学与技术(物联网技术方向)专业2013级本科生。获辽宁省政府奖学金一次、国家励志奖学金一次、第六届全国大学生数学竞赛(非数学类)预赛国家三等奖、校综合一等奖学金三次、获得沈阳航空航天大学“三好学生”、沈阳航空航天大学“优秀团员”等荣誉称号。

计算机敬茂林1.jpg

敬茂林

“路漫漫修远兮,吾将上下而求索”。学识的海洋虽然没有尽头,但敬茂林勇于乘载汗水的船只去寻觅它的边际。他顽强拼搏,积极进取,乐于助人,用实际行动感染和鼓舞着身边的每一个人。

滴水穿石  积少成多

滴水穿石,非一日之功;他秉承坚持,注重积累,他明白只有坚持不懈和不断地积累才能汲取到丰富的知识,不断地向前迈进。课堂上,他总是最认真听讲的同学之一,知识的重点、难点他都一字不差的勾画在书本上,并不断复习。他觉得自己比别的同学反应慢,因此就要更加的勤劳,懂得“笨鸟先飞”的道理。他注重方法,讲究效率,对许多问题都有独特的看法,能以浅显易懂的方式解决难题。平日里,他积极的和同学讨论问题,在激烈的讨论中对问题的理解更上一层楼。

兢兢业业  以诚相待

他恪尽职守,任劳任怨,在平凡的岗位中无私的奉献。作为班级学委,一开始他就组织班级同学进行了学习小组的划分,他深知一个人的督促和自我约束能力有限,但在小组的相互监督和帮助下大家的学习效率会成倍提升。他经常与同学们探讨问题的方法、易错点与难点。在考试之前,他带头给同学们进行知识点的串讲。与此同时,他牺牲自己的时间,私下里主动给基础薄弱的同学开小灶。他不怕苦,不怕累,他把同学们的事看做是自己的事。一个消息,一通电话,他就能出现在你的面前。能够帮助别人,他认为是一件幸福的事情。

阳光生活  感恩社会

除了学习,还必须懂得如何生活。生活中,他积极乐观,朴素大方,关爱集体,积极参加各种活动。在大一下学期,他曾参加了爱联举办的中外友谊乒乓球大赛,在以“乒”会友增强交流的同时,荣获了团体三等奖。同时,他还积极的参加班级自发组织的篮球赛,学院的拔河比赛等等。俗话说“身体是革命的本钱”,为了保持良好的学习状态,他注重日常身体的锻炼,在夜晚他会同班级同学一起进行跑步锻炼,增强身体机能。

积土成山,积水成渊,生命的历程就是一场人生的奋斗史,敢于坚持,顽强拼搏你才能

实现量变到质变的转变。破茧成蝶,自由飞翔!

【师长点评】

《荀子.劝学篇》中道:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。敬茂林同学用自己的实际行动践行了这句话的深刻含义。顽强拼搏,奋斗不息,体现出当代大学生应该具体的宝贵品质。一路向前,携带坚持与积累,“梅花香自苦寒来”。




©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0633s