沈阳航空航天大学-计算机学院
主页 >> 学生工作>> 学生榜样

计算机学院2015年省政府奖学金获得者刘威


作者:管理员     发表时间:2016-10-13 19:48:39

自强不停止 奋斗不曾息 

——记计算机学院2015年省政府奖学金获得者,34010301班学生刘威

刘威,女,汉族,辽宁鞍山人,1994年7月8日出生,共青团员,2013级计算机学院软件工程专业34010301班本科生。曾获2015年度国家奖学金、2013—2014学年度国家励志奖学金、校综合一等奖学金、第八届全国大学生计算机设计大赛三等奖、2014辽宁省计算机作品设计大赛二等奖、沈阳航空航天大学计算机作品设计大赛二等奖,并获沈阳航空航天大学“三好学生”、沈阳航空航天大学“优秀团员”等荣誉称号。

计算机 刘威1.jpg

刘威

2013年9月,刘威同学告别了家人,告别了高中,顺利考入沈阳航空航天大学计算机学院软件工程专业。自此开启了她的大学旅程。她的大学生活平静而充实,朴实亦多彩!她通过自己的努力,为自己撑起了一片天空。

潜心修学  映水迎风

她低调而不平淡,勤奋却不张扬。教学楼的自习室常见她的身影,图书馆的每间阅览室都曾泛过她的足迹。她相信图书馆就是她的眼睛,在那里她能寻到她的精彩世界,纵难寻得颜如玉,亦可寻得玉良言。除了参加各类科技竞赛,她还经常去青阳湖畔去晨读,将缕缕晨风视作她的故友,将道道晨光视作她的温馨伴侣。她潜心修学,如江边垂柳,静则映水而立,动则迎风招展,以垂柳之心对待学问,在她的学海之岸静静伫立。

踏实肯干 共取华章

刘威同学自入学以来,便积极参加班级的各项工作,身为班级的学习委员,她将同学们的成绩放在首要地位。她大力提倡同学们参加职业认证类考试,以此获取相关的等级证书,为以后的就业打好基础。在2015年11月的全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试中,班级学生参与率达到40%。在2015年5月的考试中,其本人也考取了程序员的资格证书。

共谋实践 让爱永航

刘威同学除了在学习上乐于帮助同学,还经常参加各种社会志愿活动。在太湖国际社区中,她用自己热情的指导,耐心的讲解,手把手教老人们学习使用电脑。让老人们在学习电脑知识的同时,能够老有所乐,让他们觉得他们站在时代的前头,即将成为新时代的“弄潮儿”。刘威同学以己之长,践行了当代大学生心系社会,中国共产党“为人民服务”的根本宗旨。

刘威同学以自己的微小身躯践行了当代大学生自强不止、奋斗不息的高贵品质。不仅要自己过得好,更要让家人和同学感到开心、满足,想他人之所想,及他人之所及,以己之力,撑起一片天空。刘威同学以自己的行动告诉我们:自强不停止,奋斗不曾息。

【师长点评】

自强不停止,奋斗不曾息,刘威以实践作为翅膀,翱翔于自己的一片蓝天下。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,她以学为乐,在做到自己乐在其中的同时,还号召其他同学一起泛舟书海,这种乐于助人,以帮助他人为乐的宝贵道德品质值得当代大学生去追求!




©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.0652s