主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

湖南大学章兢教授应邀莅校指导工程教育专业认证工作


2018年01月17日 21:48  点击:[]

学校为了进一步提高我校的专业认证工作水平,学校特邀中国工程教育专业认证电子信息与电气工程分委员会副主任委员湖南大学章兢教授莅临我校指导专业认证工作。1月14日,在行政楼502会议室召开的专业认证工作座谈会上,章兢对专业认证工作的具体实施细节进行了讲解。校长孙小平主持座谈会。副校长林峰、教务处、自动化学院、计算机学院、电子信息工程学院的负责人、教学副院长及相关教师和共计40人参加了此次座谈会。
     章兢分别从工程教育专业认证的背景、教育理念、基于OBE理念的教育教学改革和以专业认证推进专业建设四个方面进行了讲解。特别对毕业要求的制定、分解与落实,课程目标落实考核与课堂教学模式改革,毕业要求达成度评价与持续改进机制进行了详细解读。他提出了三个观点:一是申请专业认证的相关专业要认真学习标准,深刻理解教育理念;二是如果不进行教育教学改革,则不要申请专业认证;三是还没有真正开展教育教学改革的,则可能达不到入校考查的条件。章兢同与会领导和老师主动就专业认证过程中存在的问题进行了细致深入的交流。
     孙小平指出,参与专业认证的相关单位和专业教师要认真领会工程教育专业认证的教育理念,做好今后教学工作,课程安排,实验室建设等方面的统筹规划和详细部署,积极推进学校的专业认证工作。(通讯员/刘丹 编辑/海石)



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s