主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

计算机学院2016级考研经验交流会顺利举办


2019年05月15日 20:10 计算机学院 点击:[]

计算机学院2016级考研经验交流会顺利举办

2019515三点,计算机学院2016级考研经验交流会于艺术馆一楼会议室准时举行。本场交流会由计算机学院党总支副书记曹辉主讲,计算机学院2016级辅导员孙盼盼15级四名成功考上研究生的学长:顾聪、毕振国、王屹超、田雨以及2016所有备考参加了本次会。

首先,曹辉书记鼓励同学们选择走考研这条路是一个正确的选择既然选择了考研,就一定要以考上为目的并坚持到底。成功的关键就在于树立明确的目标,制定详细的计划并付出实际的行动。

 

 

一个人有着坚定的目标作为前进方向,就像航船向着终点乘风破浪。曹书记强调,考研目标的选择要现实合理并且综合自己目前的学业水平与科技竞赛获奖情况。与此同时,曹书记指出达成考研目标的四要素:自我的坚持和努力;一起奋斗的队友;一位有经验的引路人;一个疏通情绪的渠道。既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然选择了考研,就莫怕研途辛苦。在这场考研的战役中选择一起奋斗的队友是相当重要的,大家一起学习,互相鼓励,有助于学习效率的提升。同时,考研之路我们也需一位有经验的引路人来指点迷津,计算机学院的老师在考研方面都有着丰富的经验,他们能够为学生提供高屋建瓴的指引。最后,当考研过程中的压力造成负面情绪时,一定要懂得及时宣泄,一个疏通情绪的通道也是研途必备。

 

接着,曹书记对考试科目进行了分析。重点是数学,每年考试的难易不定、高分难拿,数学对于计算机专业考研十分重要,也是起到关键作用的,可谓是得数学者得天下。此外,专业课的难度则取决于报考的学校,目标院校的选择,对应的就是考试的难易程度以及最终分数的高低。书记强调,有时候选择放弃是对的,但放弃选择肯定是错误的!以往的经验告诉我们,调剂学生零后悔,二战学生少成功。最后,曹书记向同学们表达了鼓励与祝福之后,把舞台交给了四位成功考上研究生的学长。

第一位分享考研经验的是顾聪学长,他认为:考研如登山一样,只要坚持,终会成功!同时指出考研成功的三个关键点:守住初心、耐住寂寞、稳住心态。接下来,田雨学长总结道:打好基础是关键,巩固细小知识点。真题最少刷三遍,复习背题两手抓。王屹超学长指出,考研备考过程中,选择>>努力>>幸运,学校的选择,学硕专硕的选择,一定要深思熟虑,好好把握。最后,毕振国学长强调,选择学校要量力而行,热门学校、热门专业一般在初试时就会刷一批人,复试时还会再刷一批,因此正确衡量自己的能力是否可以留下就显得尤为重要了。

在考研交流会上,曹辉书记和四位学长用自己的经验为备考同学指明了方向,解答了疑惑,学生们都感到受益非线。当你选择走上考研这条路时,你就注定需要多付出、多努力、多坚持。人生并非一帆风顺,考研也一样,但我们既然选择了,就要全力以赴。大江东去浪淘尽,竞争终究是残酷的,但一路走下来,被见证的不仅仅是友谊和缘分,更是一种精神,一种不屈和倔强,一份坚持与凝聚。请大家相信,在不久的未来,等待你的一定是硕果累累!



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s