“践行爱国初心 承载青春使命”主题升旗仪式顺利举行

2019年10月15日 14:28 新闻中心 点击:[]

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国精神,秉持校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,凝聚莘莘学子爱国热情,大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的青春主旋律,20191014日,伴着朝阳,计算机学院在升旗广场举行“践行爱国初心 承载青春使命”主题升旗仪式。

铿锵有力的步伐,矫健的身姿,整齐划一的脚步,鲜艳的五星红旗在尖兵队和国旗班的护送下来到升旗台前。国歌奏起,升旗手坚实有力的右臂将国旗抛向空中,在场领导及师生代表行注目礼,面向五星红旗高唱国歌。让我们把满腔的爱国之情化为昂扬向上的青春力量,相信全体计算机学子一也定会有所作为,成长为我国IT领域的中坚力量,为祖国的繁荣富强而奋斗拼搏!

下面,由我院学生进行爱国诗朗诵《我的祖国》。无论我们身居何方,祖国都温暖着我们的心窝。可爱的祖国,把住新世纪的航舵,用速度和实力,创造震惊世界的奇迹,用勤劳和智慧,进行了一次又一次更加辉煌的开拓!

升旗仪式上,计算机学院党委书记、副院长夏秀峰老师讲话,夏老师对我们计算机学子满怀殷切期望。今天的我们经济高速发展,科技硕果累累,中国以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。我们正处于中华民族发展的最好时期,既面临着实现中华民族伟大复兴的时代使命,也面临着难得的建功立业的人生际遇,我们要主动担当伟大使命,做一个真正的爱国者。相信全体师生定会牢记使命,矢志奋斗,不负青春好时光!

最后,计算机学院全体师生共同唱响《我和我的祖国》,用曼妙歌声唱出对祖国的拳拳热爱。使命呼唤担当,奋斗筑就辉煌,斗志昂扬的计算机师生,必将怀揣着赤诚的爱国情,秉承“德能并进,勇毅翔远”的校训,勇于担当,敢于作为,做脚踏实地、实干肯干的沈航人,为沈航的未来画卷添上自己浓墨重彩的一笔。

“我爱祖国,我爱沈航!”虽然升旗仪式结束了,但我们对祖国的热爱永不落幕。作为新一代的年轻人,我们不仅要“埋头”治学,更要“抬头”看路,逐步提高,努力成为有理想、有品格、有才华的沈航计算机人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。