主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

波澜壮阔七十载,逐梦启航新时代——庆祝新中国成立70周年大合唱


2019年10月05日 10:42 新闻中心 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,树立沈航学子拳拳爱国情,沈阳航空航天大学积极响应爱国号召,联合各二级学院、总务处、图书馆等相关部门,于929日在体育馆举行庆祝新中国成立七十周年爱国主题师生大合唱。2018级、2019级学生及各学院老师近5000人参与了本次活动。

在正式演出前期,我院师生在空闲时间,召集合唱人员,进行紧锣密鼓的训练。我院参赛队伍由优秀教师团队及19级的萌新们组成,19级萌新们的活力和教师们的沉稳正预示着我们国家未来在稳健中蓬勃发展的美好前景。由团委学生会各相关部门提供物资支持,我院学生干部积极准备比赛道具,帮助合唱团同学整理着装,全体老师同学都以饱满的热情期待着赛场。

节目由夏秀峰副院长竹笛一曲拉开帷幕,同学们感情充沛,举止大方,用曼妙的歌声唱出对祖国的深切热忱,用《映山红》《我和我的祖国》两首动人的赞歌,伴随着铿锵有力的旋律,挥舞着手中的红旗,迸发出心底的深情,讴歌我们伟大的党、伟大的祖国和伟大的新时代,唱响新时代在党的领导下的美好生活。

 

有一种花,开在山间,不张扬,不做作,以耀眼的红静静等待黎明的到来。在中华民族求得解放的岁月中,红军走过的地方,漫山遍野开遍了美丽的映山红,映红了我们今天的幸福生活!

当积贫积弱的中国成为过去,当繁荣昌盛的中国成为现实。祖国在我们心头变得更加清晰,清晰得让我们感到,一个中国人的荣光。我和我的祖国,是一首唱不尽的歌,我和我的祖国,有太多的话要诉说。

 

  

范纯龙院长、曹辉书记用气贯长虹的话语深情朗诵,展现出了属于计算机学院的大气磅礴,娓娓道出了对祖国的赞美。

  这是一个澎湃的新时代,

  乘风破浪,勇往直前。

  这是一个奋斗的新时代,

  幸福在奋斗中创造。


  这是一个壮阔的新时代,

  中华民族正奏响砥砺前行的鼓点。

  七十年艰难曲折,

  七十年波澜壮阔,

  七十年卓绝奋斗,

  开启了现代化强国建设的新征程。


  勤奋的沈航人,

  梦绕航空,与国同行。

  拼搏的沈航人,

  不畏风浪,

  在新时代伟大实践中奋勇前进。

  让我们唱响激昂的旋律,

  向祖国七十华诞深情献礼!

 

 

老师们的优美朗诵,道不尽对祖国的无边热爱,颂不完对中华的滔滔景仰。经过现场评委打分,我院最终取得三等奖的好成绩,开创了我院大合唱的新纪录,相信未来的计算机学院定会越来越好!

 

 

 

本次活动是我院庆祝建国七十周年主题系列活动的重要组成部分,旨在引导我院莘莘学子贯彻落实中国特色社会主义思想,积极响应党的号召,用饱满的热情,奋发图强,努力拼搏,用青春的烙印勾勒出锦绣前程,向伟大的祖国献礼!

今天,我们让红歌唱响校园,让广大师生进一步缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记历史,继承优秀传统,谱写时代凯歌!

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s