庆祖国70华诞——计算机学院开展“青春告白祖国”系列活动

中华儿女闯出一片新时代的碧海蓝天

中华民族正向着更新更美的明天

奏响砥砺前行的鼓点

礼赞祖国,共庆华诞。为庆祝中华人民共共和国成立70周年,计算机学院开展“青春告白祖国”系列活动,以独特的方式向我们伟大的祖国深情“告白”!

一、升旗篇

在这举国欢庆的日子,义勇军进行曲响彻沈航校园;五星红旗冉冉升起,沈航师生齐聚升旗广场,在这里隆重举行 “祝福祖国、共谱华章”国庆升旗仪式,以此来庆祝祖国70周年华诞!

口号声透过微风,传遍每一个角落,不忘初心,方得始终,今日是国之盛典,计算机学院为祖国献上贺礼!

二、祝福篇

为提高学生爱国情怀、喜迎国庆,我院师生在祖国华诞之际,共同录制祝福短视频,祝福祖国七十岁生日快乐。

精致的黑板报、教师们简短真挚的讲说、学生们共同喊出对祖国母亲所有美好的祝愿。每个人都表达了自己那拳拳赤子心,这些质朴的表达是学子们情怀的表现,一字一句尽显真情。

三、合影篇

街头巷尾,或是红旗飘舞,或是条幅鲜亮,或是展板装饰,处处充满节日的气息,举国上下欢度国庆,庆贺祖国母亲七十华诞。商场里不再放着各类舒缓的流行音乐,《我爱你中国》唱响各处;路灯上的牌子换成了国庆字样,红色成为了这片土地上的主旋律。

为庆贺祖国华诞,弘扬爱国情怀,我院特开展“我和祖国的合影”活动,征集学生与国庆标识、特色景点等与国庆相关的合影活动。

我们生而华夏人,长于这片土地,我们不曾见她沧桑的岁月,当流连于如今的盛世繁华,唯有感恩前人,不忘当下。

祖国犹如一条腾飞的巨龙,遥望历史的长河,无论我们身在何处,祖国始终是指引我们前行的灯塔。伟大的祖国迎来了她的70岁生日,作为亿万华夏儿女中的一分子,我们沈航计算机人在此祝愿祖国繁荣昌盛,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,沈航计算机人愿为我们亲爱的祖国贡献自己的力量,不忘初心,砥砺前行!