主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

计算机学院开展“共度中秋”主题茶话会


2019年09月15日 13:01  点击:[]

2019年9月14日晚五点,计算机学院爱心联合会在教学楼B123举办了“共度中秋”主题茶话会,出席本次活动的有爱心联合会主席王宏宇、爱联的各个部门的部长、干事等以及部分大一新生。这是他们上大学之后的第一个节日,中秋佳节阖家团圆,共聚一堂。今年的节日没有了家人的陪伴,多了同学的关怀和学哥学姐们的暖心,计算机学院是你们共同的家。


  


茶话会之前,爱联的干事们提前布置好了会场,还精心准备了本次茶话会上所需要的水果、瓜子和游戏奖励的小礼物等等。随着两位主持人的介绍下,茶话会正式拉开了帷幕。

开场白过后,主持人为大家介绍了有关中秋的知识:农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。中秋节与春节、清明节、端午节被称为中国汉族的四大传统节日。关于中秋节的起源,大致有三种:起源于古代对月的崇拜、月下歌舞觅偶的习俗,古代秋报拜土地神的遗俗。


随后进入了“中秋知识我知道”的问答环节,同学们积极发言,对于中秋节的知识可是信手拈来。之后由爱联干事齐天铧为大家演唱了动听的歌曲,伴随着歌声,激动人心的游戏环节就正式开始了。

第一个游戏——“你画我猜”,参赛者不能说话只能靠着肢体动作来猜测词语,而猜对的队伍可获得奖励,猜错将会有惩罚。参加游戏的同学们绞尽脑汁,生动表演的同时也为大家带来了不少乐趣,茶话会的气氛瞬间被点燃了起来。
击鼓传花小游戏更是让气氛达到了高潮。在击鼓传花环节中,不少同学纷纷“中招”,接受了游戏的“小惩罚”:背一首有关中秋的诗、唱一首歌等。

最后一个游戏是拍七,此时惩罚难度加大,要给亲近的朋友或者客服打电话才算过关。在游戏环节中,茶话会的气氛高涨,同学们的默契增加,友谊也深厚了起来,彼此之间也更加的了解。


  

游戏环节结束后,爱联干事杨清朗同学为大家带来李荣浩的歌曲年少有为,并祝愿大家在大学四年学有所成、年少有为!伴随着动听的歌声,茶话会也进入了尾声,在茶话会的最后,爱联主席王宏宇和爱联活动部部长陈鹤分别对同学们表达了中秋祝福和寄语,希望大家能感受到计算机学院这个大家庭带给大家的温暖与关怀。

此次活动旨在为中秋之际不能回家团圆的大一新生们带来家的温暖,是我们计算机学院给予大一同学们的关心与爱护。希望这个夜晚能够成为背井离乡的你们最美好最温暖的回忆,今日月圆,你吃月饼了么?



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s