主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

计算机学院“践行爱国初心 承载青春使命”主题晚会


2019年10月27日 20:53  点击:[]

践行爱国初心 承载青春使命

为热烈庆祝新中国成立70周年,进一步加强学生爱国教育,丰富校园文化生活,计算机学院于10月25日晚18:00在蓝天剧场隆重举办“践行爱国初心 承载青春使命”主题晚会。本次晚会分为“缅怀往事”和“新世纪中国梦”两个篇章。缅怀往事,不忘爱国初心;实现新世纪中国梦,承载青春使命。

 

参加本次晚会的有:18级网络工程班主任武卫东老师、19级辅导员周美艳老师、18级辅导员谢婷婷老师、团委书记孙盼盼老师、学生干部助导以及全体大一同学。

晚会在合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。台上同学们动情演唱,台下红旗飘扬,一首耳熟能详的歌曲唱出了IT学子的爱国初心,我和我的祖国,一刻也不能分割!

七十年风雨兼程,七十年披荆斩棘,回望往事,缅怀英烈。随后,一首中外合唱的《爱我中华》让在场师生体会到了浓浓的爱国情,对祖国的景仰之情溢于言表,我和我的祖国,一刻也不能分割!

 

 

当一些人儿默默地守在戈壁,当第一朵蘑菇云大漠上升起,他们是至伟的功勋,是无名的英雄。朗诵者的声音响彻会堂,激荡心灵,他们用深情诉说故事,重现时代的勋章。我辈英才,今当奋起,敬之楷模,梦圆沈航!

 高考或许是当今学子的一个谈之色变的“修罗场”,可它也曾是多少人可望不可及的梦,师生共同出演的话剧《恢复高考》描摹了过去,跌宕的剧情为我们讲述了这一盛事带给人们的转折与希望。

 

回首往昔峥嵘岁月,我们不忘初心;再看今朝华夏强盛,我们砥砺前行。第一篇章以歌曲《我爱你中国》落下帷幕,结束对往事的缅怀,展开对未来的无限期许。

师生共同出演的话剧《我心中的国旗》拉开了第二篇章的帷幕

  

未来充满了坎坷与挑战,但华夏儿女从不缺少自强不息的民族精神,不断超越自我的发展和创新精神。当五星红旗冉冉升起,《七子之歌》响彻这片土地,时隔百年,香港终于回家。再回首,剧中人散,回味无穷;歌声传递,奏响新篇章。

 

 

啦啦操和腰鼓舞表演,跳出了青春风采,尽显学子无限活力,欢快的音乐里,我们感慨时代的发展,未来可期。

 

 

 

 “你的生命你的守护已开出鲜花,你们能看到吗……”那些守护河山的人儿啊,可看到当今的盛世。如今国富民强,山河无恙;神舟升空,蛟龙入海;青蒿一握,稻米硕硕;天眼北斗,领航5G。悠扬婉转的歌声触碰到了所有人心底最深处的柔软,如今盛世繁华岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。

最后登场的学生干部助导舞《走进新时代》将晚会带到了最后的高潮。台上的他们是演员,为我们带来视觉盛宴,台下的他们是悉心教导学弟学妹的前辈,亦师亦友。新时代的号角已经吹响,我们信心百倍、万众一心,我们必将谱写历史的新篇章!至此,晚会正式结束。

此次“践行爱国初心 承载青春使命”主题晚会的顺利举办,充分展示了我院学生昂扬向上的风采和活力,深切表达了对祖国未来的美好祝愿。七十年建设历程硕果累累,新世纪创业道路前程锦绣,七十年的沉淀,才铸就了今天的辉煌。今天我辈学子接过历史接力棒,必以中华之复兴而读书,必为计算机学院的明天增添光彩!

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s