主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

计算机学院为19级同学召开成长经验交流会


2019年10月30日 20:39 新闻中心 点击:[]

                                                                       成长经验交流会
   为了培养19级同学们的学习兴趣,让同学们充分利用时间,提高学习效率,10月27日晚18:30,计算机学院于C座212教室召开了成长经验交流会。本次交流会由16级学长左剑凯主讲,19级辅导员周美艳老师出席。左剑凯学长以全院第一的优异成绩荣获本年度保研资格,学习和竞赛都有着丰富的经验。会议上,左剑凯学长对于学习规划、科技竞赛、考研保研三方面进行了讲解。

   左学长首先提出学习应主动,高效,有目的性。对于一些重点难点,应做到提前预习、多理解、多练习。尤其是在大一这个重要定型阶段,每一名同学都应独立思考,以形成自己的思维体系,如此,才可为大学未来之高阁奠定基础。要利用好学校的图书馆资源,为自己增加学识。此外,作为一名大学生,对于时间的分配也尤为重要,同学们应紧握自习的分分秒秒,并坚持学习,方可有所收获,享受学习。

左剑凯学长在为同学解惑
   随后,左学长讲述了科技竞赛:计算机ACM、计算机博弈、计算机设计、数学建模、创新创业......多姿多彩的竞赛既考验学生的脑力,又锻炼学生的能力,使知识不再局限于书本,而是结合实际,充分发挥其最大功效。除此以外,竞赛对于将来的论文撰写不可或缺,对此,我们更应该提高对于科技竞赛的重视。
  

   最后,左学长展示了2018年考研学生以及被录取学生的比例等数据,说明了获得保研资格的基本条件:成绩优异、各种竞赛奖项的获取、校外与本校的通过。左学长还以表格的形式讲述了保研需要经历的夏令营、预报名、九月推免三个阶段及对应的关注点、形式与内容,正所谓群英荟萃,层层选拔。保研并不容易,需要付出不懈的努力,而同学们更是需要在大一阶段打好坚实的基础,并做好规划。
  

   本次成长经验交流会的成功举办,不仅为同学们提供了一个向优秀学长借鉴交流的平台,而且为迷茫的同学们指明了发展的方向。大学,是一条通向四面八方的道路,只要我们拨开重重迷雾,避开条条歧路,劈开荆棘,挣开束缚,即使乌云密布,终会登上峰顶,踏上征途

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s