主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

计算机学院为18级同学召开成长经验交流会


2019年11月18日 22:08 新闻中心 点击:[]

                                                                         成长经验交流会
   为了激发同学们的学习热情,让大家清晰人生规划,解决学习生活中的常见问题,11月17日晚18:00,计算机学院于C座113教室召开了成长经验交流会。本次交流会由我院学生会学习部承办,张家铭学长作为主讲人,18级全体同学参加了本次交流会。张家铭学长以全院前三的佳绩成功保研兰州大学。交流会上,他从学习方法及规划、获奖经历、科研项目三方面入手,对大学生活进行了具体讲解。

   张家铭学长首先以自己大学生涯为例,号召大家坚持学习,针对18级同学目前所学课程进行指导,就如何提高学习成绩提出建议。学习方面,张家铭学长提出了独立思考、滚动复习、慎重选课、坚持学习的建议。与此同时,在生活中要“见缝插针”地合理安排碎片化时间,调节学习和课外活动的平衡关系,并要铭记学习的重要性。

  

   另外,学长还指出,在大学生涯中,我们要积极参加适合自己的科技竞赛,如计算机设计大赛、计算机博弈、ACM、数学建模等,并且着重强调了语言学习的必要性——这往往是比赛能否取得好成绩的关键。即使荣获保研资格,他也没有怠慢,仍然保持每天去图书馆,上自习的好习惯,正如他所说:“制定计划了就要坚持去执行”。制定计划不难,难得的是不忘初心,朝着自己的雄心壮志努力。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
   最后,学长为大家分享了如何合理安排学习时间和调整作息习惯、如何改进学习方法提高学习效率等方面的一些小建议,并重申了自律的重要性,大学生应该学会独立思考,理性看待问题。学长还鼓励同学们一定要坚定目标并学会把目标拆分,坚持下去。迷途漫漫,终有一归。

   本次成长经验交流会的圆满举办,不仅为广大同学提供了一个与优秀学长近距离交流的机会,更重要的是给处于迷茫期的同学指点迷津。在保研这条道路上,张家铭学长一路勇敢,一路坚强,披星戴月,默默前行。纵有疾风起,人生不言弃。愿正值大好年华的同学们都能有所信、有所为,一路向前,用拼搏谱写出这个年纪最绚丽的华章!

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s