主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

计算机学院为2018级同学召开科技竞赛经验交流会


2019年11月26日 12:42 新闻中心 点击:[]

随着大学学习的逐步深入

书桌上越积越厚的教材

以及日程表上满满的课程

学术以这样的方式悄然接近

而科技竞赛亦是不可或缺的一部分

    为调动我院广大学子参加科技竞赛的兴趣和积极性,丰富大学课余生活,营造良好的科学竞技校园文化氛围,我院于1124日晚1800在教学楼C113召开科技竞赛交流会。本次科技竞赛交流大会由我院学习部承办,全体18级同学出席了此次会议,会议邀请到我院优秀学子王跃霖与赵家毅,为大家答疑解惑,分享科技竞赛那些事儿。


    作为被官微大肆赞扬的百佳社团之一,同时作为人工智能领域最具挑战性的研究方向之一的计算机博弈,已逐渐被大家所认可。大会初始,计算机博弈主席王跃霖学长结合自身参赛、获奖经历,从博弈常识、我校参赛战况及获奖情况等方面,具体阐述了参加计算机博弈的相关事宜及竞赛棋种。王跃霖学长着重强调了博弈选拔标准及优势所在,参加博弈不仅可以有额外加分制度,并且有机会参加省赛、国赛,让自身更上一层楼。


    大学是一个更高更广的平台,作为计算机学子的我们,更应该参加一些与自身专业相关的科技竞赛来提升自身的能力。赵家毅学长从编程竞赛着手,就综合性竞赛和专业性竞赛进行分类介绍,让在场同学们对编程竞赛有了初步了解。赵学长以ACM比赛为例,向大家介绍了编程竞赛的赛制、有关事项,并建议有参赛意愿的同学从今年的校赛入手,为更高等级的比赛打下基础。赵学长在讲话最后祝愿我院学子能够在参加竞赛中提升自身实力,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!


    最后的答疑环节,同学们积极提出自己的问题,两位学长进行了全面、专业的解答,通俗易懂,同学们受益匪浅,坚定了参加科技竞赛的决心与信心,努力向着更好的自己拼搏奋斗。

    此次科技竞赛交流会的圆满举办,促进了学术科创信息的交流传播,在一定程度上提高了同学们的学术科技能力,让同学们的综合素质得到了提升。愿我院学子能够在追逐时代潮流中勇攀高峰,做科技创新的引领者;在担当时代使命中奋勇争先,做人生道路上的逐梦者;将仰望星空与脚踏实地结合起来,在新时代中为中华之崛起而奋进,不忘初心,一苇以航。




©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s