主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

计算机学院举办预备党员接收大会


2019年11月30日 20:05 新闻中心 点击:[]

为深入贯彻落实全会精神,毫不动摇地坚持和巩固中国特色社会主义制度,鼓舞莘莘学子不忘初心,砥砺前行,我院于11月29日下午18:00在设艺楼520召开预备党员接收大会。计算机学院组织员周美艳老师、18级辅导员谢婷婷老师以及计算机学院全体学生党员出席了本次会议,讨论了安秋霖、邓好、李彦林等10名发展对象的接收问题。本次会议由学生党员石姗同志主持。


石姗同志宣布到场人数及会议流程后,所有发展对象依次宣读《入党志愿书》,汇报思想、学习及工作情况。他们在学习上认真刻苦、脚踏实地,在工作上尽职尽责、无私奉献,在各方面均起到了带头作用,符合党章对党员的要求。对应入党介绍人就参会的发展对象在考察期间的具体情况作出客观评价。大会秉持民主、公正的原则,全体党员对每位同志进行了民主评议,充分表达各自意见与看法,并由正式党员进行无记名投票表决。经过讨论和表决,大家一致同意将安秋霖、邓好、李彦林等10名同志接收为预备党员。


随后,许志彤、裴娇娇等正式党员为预备党员佩戴党徽,由正式党员王宗波同志带领预备党员在党旗下庄严宣誓,声音高亢激昂,久久回响,对党的崇高敬意油然而生。周老师对预备党员给予了充分的肯定,并对其提出了更高的要求,希望大家能不断提高自身能力,与时俱进,勇于创新,向着更好的方向发展。


随后,由学生党员宫鹏程同志为大家讲授“红船精神”主题党课。“红船精神”的具体内涵可阐释为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。1921年7月,就是在这条“红船”上,中共一大顺利召开,中国共产党从此扬帆起航。从一大到十九大,在我们党的带领下,中国从民不聊生、一穷二白发展成为世界第二大经济体,创造了一个又一个的中国奇迹。秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。红船精神不但需要我们重温,而且需要我们新一代青年人更好的把他传承下去,不忘初心,砥砺前行!

最后,周老师对此次学生党支部大会作总结发言,表达了对在座学生党员的殷切希望,希望他们能真正起到模范带头作用,在新时代中用行动彰显青春力量。本次大会的圆满召开,不仅为计算机学院学生党支部注入了新鲜血液,而且加强了党支部的凝聚力,在党组织的带领下,计算机学子定会砥砺奋斗,用自身行动为党奉献,共同建设祖国更加美好的明天!



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s