主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

【沈航新青年·领航】沈阳航空航天大学召开学风建设调研交流会


2020年12月03日 20:35 新闻中心 点击:[]

为进一步研讨学风建设的提升改进,完善学生的学习规划指导工作,12月3日上午10点,由学生处和教务处主办,计算机学院承办的沈阳航空航天大学学风建设调研交流会于艺术馆520会议室举行。出席本次会议的领导有:沈阳航空航天大学学生处处长陈宝鹏、副处长董一乔、教务处处长孙延鹏、计算机学院、自动化学院、能源与环境学院、理学院副书记及2019级和2020级辅导员,学生处干事以及学生代表参加本次交流会。

 

会议由学生处董一乔副处长主持开场,学生处陈宝鹏处长先综合各学院表彰大会开展情况,对我校各学院基础学生建设、学生工作态度以及提升情况等表示赞赏。对于进一步加强学风建设问题,教务处孙延鹏处长强调了学生处调研学风的重要性,并希望各学院从四六级、考研率、学生管理等方面来发表建议。随后,学生处王欣干事表示,学校为强化考研学风氛围,在图书馆、寝室等多处设立专属考研教室,为学生提供便利。学生处高得伦干事也表示将通过新媒体工作室短视频的形式交流总结经验,进一步扩大宣传影响力度。

F529 

在简要展示我校的优异建设成果后,各二级学院党委副书记进行学风建设经验交流。计算机学院党委副书记曹辉从考研、四六级、晚自习、学业预警四个指标展开论述。对此,教务处也回应,学校将继续进行可持续发展教育,减少学生部分学习压力。其余学院党委副书记也针对如何提升专业认可度、教育资源、考研信息填报等着手,发表真知灼见。

 

 

经过各位老师及领导的讨论分享,四位考研学生代表结合自身经历,针对考研氛围较薄弱、考研平台信息以及图书馆设施等情况提出问题,学生处及教务处老师也对其进行了尽可能解答或者记录。

 

交流会将至尾声,部分二级学院的辅导员老师也提出了补充,如加强学生思想工作建设和基础科目增设课堂额外讲解,学生处及教务处老师也表示会尽快对问题建议进行统计,尽可能配合各学院的要求。

 

德能并进,勇毅翔远,此次交流会的圆满结束,彰显着我校对学风建设极为重视的发展理念,同时展现出我校学风建设具有良好的发展态势。随着各院后续针对性措施及工作的落实,相信我校学习考研风气会更为浓厚、学子个人发展更为全面,祝愿沈航学子穿过蓝天最美的霞,高飞梦想,梦圆长天!

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s