主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

【沈航新青年·党员先锋】学《回信》精神,悟青春责任|计算机学院学生党支部开展“学习回信精神,书写爱国情报志”感悟活动


2020年03月20日 19:37 新闻中心 点击:[]

学《回信》精神,悟青春责任

一纸书信,言尽期望。3月15日,一封习总书记写给北京援鄂医疗队全体“90后”党员的回信在各高校间引起广泛热议,青年党员挑起重担,奉献社会。为了进一步学习《回信》精神,激发广大青年学生爱国主义精神和责任担当意识,计算机学院学生党支部于3月17日开展了“学习回信精神,书写爱国情报国志”感悟活动。

习总书记在回信中提出:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”习总书记深刻的话语,让我们广大青年群众在党和人民最需要的地方,绽放绚丽之花,疫情当前,无数逆行者们奔赴这场没有硝烟的“战场”。

  学生党员们热情回应,各抒己见,字里行间满是对奔走于防疫战线战士们的崇敬与决心报国的殷殷热忱,90后党员们甘于在战“疫”中磨练自己,在战“疫”中成长进步,让青春焕发出别样的光彩。

沧海横流显本色,危难时刻见初心。在这场疫情中,无数90后冲在了抗疫第一线,成为了抗疫前线的主力军,给了整个世界一记猛烈的回击,再次证明了“我们能行”。抗击疫情,我们是命运共同体,更是责任共同体。今天,同学们用一封封信件,一份份发言,代表着大家内心对抗疫工作者的嘱托,更代表着对特殊时期医务工作者的欣然鼓励。

  “疫”既是战场,也是学会历练的课堂,医务工作者以国家和人民的需求为己任,不畏艰险,舍己为国的民族精神值得我们学习。同学们纷纷表示,会牢记习总书记的嘱托,不负韶华,只争朝夕,厚积薄发,更加努力地学习专业知识,练就过硬本领,秉持“有一分热,发一分光”的宗旨,在新时代与祖国同频共振,尽自己所能奉献青春力量。

看了每位党员同学的发言,让我感受到你们字里行间的爱国热情,也感受到你们铿锵有力的报国之志。作为“80后”的我,我们这一代人曾被贴上“娇生惯养、自以为是、垮掉的一代”的标签,但是,无论是北斗团队里的“80后”,还是身在普通岗位的“80后”,我们用自己的言行向社会向世界证明了“我们能行!“90后”的你们曾被认为是“自我、任性、废掉的一代”,然而,在这场疫情中,无数“90后”冲在了抗疫第一线,成为了抗疫前线的主力军,给社会给整个世界一个猛烈的回击,再次证明了“你们能行”。

“80后”的我们,“90后”的你们,每一代青年人都在用自己的行动回应所处的时代。我们随生于不同年代,但我们两代人身上却有着十分相似的共同点:那就是我们一样热爱自己的祖国,一样无所畏惧、一样拼搏奉献。有的同学即将走上工作岗位,有的同学将继续深造,还有的同学仍需在校学习,无论你身在何处,希望同学们都能保持斗志昂扬、都能练就硬核本领,在新时代与祖国同频共振,做一名“奥力给”青年,以实际行动赴约2035!

组织员周美艳老师总结发言

“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,习总书记于《回信》中的话无疑鼓舞了青年人积极建设祖国的决心。从党员学生们的感悟发言中,我们不难看到来自新生代青年的决心与力量。他们朝气蓬勃,风华正茂,是肩负历史重任的新青年一代。作为沈航计算机人,我们更应脚踏实地,以巩固学业提升专业技术为首任,才能在未来领先行业,建设祖国,为实现中华民族伟大复兴做出努力,贡献力量。

冬已今,春可期

等春来,疫情毕

身为华夏人,当报效中华

愿春暖花开之际,你我携手于樱花树下重逢

愿山河安然,人间无恙





©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s