主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

【沈航新青年·党课】牢记伟大精神,青春肩负使命


2020年11月22日 20:11 新闻中心 点击:[]

为深入学习习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上发表的重要讲话,弘扬继承伟大的抗美援朝精神,激励青年学生不忘初心,牢记使命的责任感与使命感,沈阳航空航天大学计算机学院、自动化学院以及民用航空学院联合举办的“学习伟大抗美援朝精神主题党课”于11月20日下午15:30在图书馆国际报告厅正式开讲。校党委常委、副校长范振伟、计算机学院、民用航空学院、自动化学院领导班子、党员教师、党员学生以及部分积极分子代表参加本次党课。

我校有幸邀请到知名作家金方老师作《永恒的瞬间——一位摄影记者眼中的抗美援朝》主题党课。金方老师通过展示讲解其父生前在抗美援朝战场上拍摄的照片,生动还原了曾经的战火纷乱、志愿军相互扶持的感人画面。在场所有人都被这伟大精神所感染着,感动着。

铭记伟大胜利 捍卫和平正义

会议尾声,金方老师赠予了我校一副金铎先生拍摄的珍贵照片,范校长则以沈航一号模型回赠。随后,范校长在总结讲话中鼓励全体师生继承发扬伟大的抗美援朝精神,用热血奋斗拼搏,用责任书写时代新篇。


党课结束后,我院党员学生就本次党课学习开展进一步学习讨论,学生们各抒己见,积极主动地发表自己的感悟。

心得体会

学生崔宏斌表示:“伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战。抗美援朝的胜利是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。为世界和平和人类进步事业做出巨大贡献。我们日后应该继续发扬这种不畏艰辛,勇往直前的精神,作为我们学习生活的指明灯。”

学生王欣表示:“中国人民进行的抗美援朝保家卫国的战争已经过去了整整70年,战争体现出来的精神却愈益显得重要和珍贵。它是祖国和人民的利益高于一切,为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。抗美援朝精神已经激励了几代人,并将继续激励着中华民族不断前进。作为党员的我们,更应坚守初心,有所担当,有所作为。始终听党话跟党走,坚持在和平年代做好本职工,坚持在大是大非面前保持清醒头脑,从而实现人生价值。”

心得体会

学生王欢表示: 抗美援朝战争打出了中国人民的志气,打出了中国人民的精神,打出了中国人民的地位让中国人民真正在世界人民心中从此站起来了。身为新一代共产党人,我们应该深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现中国梦强军梦不懈奋斗,我们更要珍惜这来之不易的生活和学习环境,向这场战争中牺牲的英雄们致敬!”

学生张号表示:“在这场战争运动中,涌现出无数英雄儿女,弘扬了英勇顽强舍生忘死的革命精神,伸张了正义,推动了人类和平,光大了为正义事业而斗争的国际主义精神。抗美援朝战争的伟大胜利,打破了美军不可战胜的神话,打出了新中国的国威和人民军队的军威,极大增强了民族自信心和自豪感,雄辩地证明:西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可以霸占一个国家的时代一去不复返了!”

会议最后,学生第二党支部副书记宫鹏程同志作党课学习总结发言。他表示,抗美援朝战争的伟大精神是我们应继承弘扬的先进精神。作为青年党员我们应时刻牢记革命精神,跟随党的脚步不断学习,身体力行的发挥党员先锋模范作用,练就过硬本领,回报母校,回报社会,回报祖国!

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡!”七十年前的一首战歌,唱出了志愿军的英勇无畏,七十年后的今天,我们再次纪念这伟大的抗美援朝精神,不忘历史,保家卫国,青春心向党,建功新时代!





©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s