“不忘初心 砥砺前行”计算机学院组织召开十九大报告座谈会

2017年10月18日 20:30  点击:[]

不忘初心 砥砺前行

——计算机学院组织召开十九大报告座谈会

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚力量计算机学院组织党员教师及学生党员集中收看十九大开幕直播,在收看完党的十九大开幕式现场直播后,分别在艺术馆512和南5学生党团活动室南五会议室召开座谈会,畅谈收看感想。全体无课、无研究生中期开题答辩任务的教师及学生党员、学生干部代表参加了本次活动。

两个座谈会会场分别由计算机学院党总支书记杨灏、计算机学院党总支副书记曹辉主持,与会人员欢欣鼓舞、热情高涨,积极畅谈收听收看感想。

计算机学院党总支书记杨灏先发言时说:收听收看习近平总书记的报告后欢欣鼓舞,倍感振奋。十九大报告内容丰富,理论翔实,我们计算机学院广大干部师生将一如既往地拥护中国共产党的领导,与党同舟共济、同心同德、同心同行。从党的十八大到十九大,过去的5年,是砥砺奋进的5年,是极不平凡的5年;而未来,中国将进入新的时代,在全面建设小康社会的基础上,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。计算机学院广大师生干部定将深刻学习领会习总书记报告精神,并通过课堂教学、大学生理论学习社团、党校、党课、团校等渠道,对会议内容和精神进行宣传和传播,为学院建设、学校发展、国家富强做出自己的贡献。

计算机学院党总副书记曹辉发言时说:收听收看习近平总书记的报告后欢欣鼓舞,倍感振奋。十九大报告内容丰富,理论翔实,报告总结了十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民全面加强党的领导、贯彻新发展理念、全面深化改革、全国推进依法治国、加强党对意识形态工作的领导等方面取得了众多辉煌成果,振奋人心。报告中还提出了许多新的理论,着重谈到了经济建设、政治改革、文化建设、社会管理、生态文明、教育改革、青年工作和党的自身建设等几方面内容。不仅直面问题,而且有具体的实施步骤,让人对未来充满期待。作为一名党员,我们会一如既往地拥护中国共产党的领导,与党同舟共济、同心同德、同心同行。为学院建设、学校发展、国家富强做出自己的贡献。

计算机学院教工党支部书记刘鲲老师说:我们一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。

计算机学院团委书记高得伦说:十九大报告体现了以人为本、全面协调可持续发展的指导思想,从发展方法上,强调把全民智慧集中到创新发展上来,此外,报告还提出要突破一切阻滞发展的体制和机制的障碍,调动发展的活力,赢得主动、赢得优势、赢得未来的发展目标,这些都和我院的事业发展有相当的契合度,具有重要的指导意义。

计算机学院2015年级辅导员周美艳说:中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们要以学院工作的实际成效践行“四个意识”、坚决维护核心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

计算机学院2015级辅导员邱喆老师谈到,在报告中习总书记指出,要大力发现储备年轻干部,源源不断地选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。作为一名学生辅导员,我们在今后的工作中应当坚守大学生思想政治教育,挖掘优秀人才,为党和国家培养高素质的接班人。同时我们作为校园文化的引领者,也要进一步推进校园文化建设,加强对传统文化的宣扬,为我国建设社会主义文化强国战略做出贡献。”

计算机学院学生会主席2015级学生丁建恒谈到:最近党的十九大在同学们中成了热门话题,大家对于十九大的召开都十分关注,学院组织学生干部集中观看十九大开幕式活动,引导大家更加积极地关注国家大事,关心国家政治生活,增强了我们的大局意识、责任意识,对于我们来说又是一次教育和成长。

计算机学院团委副书记2015级学生李雪娇发言谈到:习总书记说“新时代,就要有新使命。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标!”但是,中华民族的复兴,也不是轻轻松松就能实现的。观看十九大开幕式之后,我深刻认识到自己身上肩负的重任。作为学生党员,年轻的我们更应该努力奋进,为国家特色社会主义事业而奋斗,为祖国的繁荣贡献出更多的力量”。

计算机学院学生党员2014级学生李泽阳说,习总书记在报告中强调了凝聚青年知识和力量对党建和国建的重要意义,分青年的成长与党和国家的发展是紧密结合在一起的,青年党员及积极分子应胸怀远大的志向、理想,从细节做起,从一点一滴做起,夯实基础,全面发展,为国家建设奉献青春。