主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

计算机学院开展“我和我的祖国”主题党日活动


2019年10月01日 20:19 新闻中心 点击:[]

我和我的祖国,一刻也不能分割!

为弘扬爱国情怀,鼓励教师积极投身工作、为实现中国梦贡献自己的力量,同时也为祖国七十华诞来临之际献上一份贺礼,计算机学院特于925日开展了《我和我的祖国》主题党日活动。这场由我院教师发起、参与的活动在艺术馆顺利举行,老师们走下讲台,汇聚一堂,以最饱满的激情,共同唱响这首点燃情怀的歌曲。



活动之初,我院院长范纯龙老师为本次活动发表了简短却深刻的讲话。范院长指出,今年是我们祖国七十周年诞辰,走过七十年的风雨历程,从硝烟战争到如今的盛世繁华,祖国护佑了我们安定,我们应回报祖国以奋斗。举办这样的活动,不仅仅是为祖国献上一份贺礼,更应让全体教师在合唱活动中感受作为华夏人的爱国之心。在讲话的最后,范院长更是提出了三点希望:

一是希望教师们不忘本心,奋战在教育事业前沿,以德育人,培养人才。

二是希望党员教师可以起到模范引领作用,严于律己,积极工作,树立典范。

最后则希望在祖国实现伟大复兴之时,我们作为教师也能够为其添砖加瓦。



范院长的一番发言,赢得了在场人的热烈掌声,随后合唱活动正式开始。小提琴悠扬的琴音响起,属于西方弦乐那种特有的仪式感仿佛将人们到了剧院舞台一般,庄严而正式,自豪感油然而生。

 

琴音落下合唱声起,音浪在教室墙面上激荡碰撞,起起伏伏。每一位教师都将自己的爱国之情注入歌声之中,他们不是专业的歌唱家,此刻却也“气场全开”。曲罢余音不绝,激昂澎湃,热情饱满;红旗飘舞,这是我们爱国心的表现,亦是我们献给祖国的贺礼!



本次活动便在这样的歌声中悄然落幕。用简单的合唱形式来歌唱我们的祖国,尽管普通,但却是最能表现老师们热爱祖国情怀的一种形式。“我和我的祖国,一刻也不能分割”、“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸”……歌词中直接表现的强烈情感,代表了在场每一个人激动的心情。本次的党日活动虽已结束,可我院老师热爱祖国、积极投身教育事业的信念更加强烈。如同范院长提出的希望一样,我院教师们必定热情迎接工作,教书育人,培养人才,回报祖国!

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s