计算机学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019年10月22日 22:47  点击:[]

为贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和习近平总书记重要讲话精神,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,教育引导广大学生党员提高思想认识和工作能力,对照初心使命找准差距,10月22日下午15:30,计算机学院学生党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动。

1、曹书记讲话

活动的第一项内容,党总支副书记曹辉讲授专题党课。曹书记结合调研目《高薪就业形势对计算机专业考研影响调研分析及精准高效指导方法研究》,为学生党员分析了考研形势及近几年我院考研情况。曹书记首先肯定了同学们考研的选择,之后指出了考研备战学生存在的主要问题,如:获取信息渠道不足,缺少与老师的沟通交流;盲目报考、调剂认识度不够等等。 最后,曹书记从学生自身准备、学院提供保障等主观、客观条件,为同学们提供了方法和解决措施,她希望同学们能结合自身,充分利用优质资源,勤学苦练,提高考研成功的机会。

2、集中学习

活动的第二项内容,学生党员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。首先,由学生党员石姗导读《摘编》第四章内容:坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。学生党员李永辉、宫鹏程、张家鑫、高钰清发表了自己的学习感受。发言同学一致认为,作为新加入党组织的学生党员,要更加坚定自己的理想。我们的使命不仅仅是管理好自己的生活和学习,还要践行党员的先进性,把坚定理想信念作为首要任务,自觉加强科学理论学习,以自己的实际行动来影响和带动周边的人和事。

接着,学生党员朱彦瑞同学带领同学们学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。学生党员们表示,应该坚定政治信仰,认真学习思想理论知识,把握重点,做到知行合一。要积极接受党组织的教育管理,增强过硬的专业本领,追求理性科学,培养社会责任感,把握时代脉搏,走在思想进步前沿,做好模范带头作用。

3、观看《榜样4》

活动的第三项内容,集中观看专题节目《榜样4》。本色英雄张富清、“吃亏”书记李连成、扶贫之花黄文秀、扶贫“硬汉”隋耀达等,他们完美展现了当代中国共产党人的坚定信仰,默默奉献,敢于担当,踏实苦干,开拓创新的精神,是学生们学习的榜样。学生党员们提出,要努力学习他们的时代精神,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将无限的青春激情投入中国特色社会主义伟大事业,展现新时代青年的新担当、新气象、新作为。

“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远。本次活动的开展,使学生党员们更加深入理解了“不忘初心、牢记使命”的内涵,坚定理想信念,牢记初心使命。学生党员们应不断加强自己的党性修养,坚定自己的立场,时刻不忘记党的宗旨,继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。