计算机学院学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

2018年05月25日 20:43  点击:[]

5月16日下午,计算机学院在艺术馆520组织全体教职员工学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。学院党总支书记夏秀峰主持会议。

夏秀峰分别从习近平北大之行路线图、习近平与青年共度“五四”、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话意义四个方面详细解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。他指出,总书记在讲话中提出的“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,体现了习总书记对教育的高度重视,也为我们的教育事业提出了明确的奋斗目标。

随后,夏秀峰向学院教职工传达了5月15日校党委理论学习中心组(扩大)学习中翟文豹书记《关于认真学习习总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神》的重要讲话。翟书记在讲话中指出,全校教职工要认真学习习总书记讲话的深刻内涵和重大意义,把讲话精神与实践工作相结合,要真正落实立德树人,加强师德师风建设,为加快建设现代化教育强国而不断奋斗。

最后,夏秀峰对学院教职工提出了明确的学习要求,要求全体教工要深刻学习、广泛讨论,营造良好氛围,掀起学习高潮。针对学院实际工作情况,提出了“五个一”工程,即“带好一个班级、讲好一门课程、做好一个项目、写好一篇论文、干好一件院务”。他强调要求全体教工特别是党员同志要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,紧密结合工作实际,把讲话精神融入到日常的教学、科研、管理等实际工作中去。要以习总书记重要讲话精神为方向指引,认真落实校党委书记翟文豹同志的讲话精神,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的目标而不断努力。