主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

把思想政治工作贯穿教育教学全过程


2017年06月21日 20:46  点击:[]

把思想政治工作贯穿教育教学全过程

                ——学习全国高校思想政治工作会议精神

根据校党委组织部和党委宣传部的要求,2017年6月21日下午13:30在B105教室,计算机学院、电子信息工程学院、设计艺术学院、工程训练中心四个单位共同开展了《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神》和习近平总书记《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设》的专题学习活动。本次学习教育活动,邀请到了马克思主义学院的齐艳霞老师进行授课。四家单位近200名教师参加了学习活动。活动由计算机学院党总支书记杨灏主持。

首先,齐老师指出了这次会议是高校党的建设历史上的里程碑,并进一步对全国高校思想政治工作会议文件的重要意义和总体要求作了解读阐释。

其次,齐老师结合国内外有影响的事件,如:突尼斯“茉莉花革命”、香港“占中事件”、台湾太阳花运动等,指出高校意识形态工作的重要性,并强调高校应强化对学生的思想引领,牢牢把握高校意识形态工作的领导权,高校教师更应担当好这一重任。

接着,齐老师又从当前思想政治工作面临的挑战、五大风险点以及四个正确认识和四个坚持不懈等多方面解读了全国高校思想政治工作会议精神。同时,指出了从价值引领、课堂教学阵地建设、教师队伍建设多方面具体如何做好高校思想政治工作。

最后,杨书记指出,全国高校思想政治工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议,是我国高等教育改革发展中的一件大事。希望在座的老师们把此次培训学习作为新起点,将全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实到日常工作中,并与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,为学生的健康成长、全面成才做好保驾护航。



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s