主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

我校开展清明节祭奠革命英烈主题教育活动


2018年04月02日 15:23  点击:[]

4月1日,我校2000余名师生代表来到抗美援朝烈士陵园,开展“缅怀英烈 传承精神 航空报国 自强不息”祭奠革命英烈主题活动。校学生处处长张国良、全体辅导员、部分班主任等100余名教师参加了活动。本次活动的方案策划与带队执行全部由沈航青年马克思主义学院学生独立完成。


沈航师生参加清明节扫墓活动现场

     到达陵园后,在庄严肃穆的气氛下,全校师生绕行陵园一周,瞻仰烈士陵墓,从无言的文字中汲取精神的力量。祭奠仪式上,学生代表向烈士纪念碑敬献了花圈。经济与管理学院张诺同学代表全体同学发言,寄托对烈士的无限哀思与怀念,并带领同学们发出庄严承诺,立志成为志存高远,德能并重、情理兼修,勇于开拓的社会主义接班人,为中华民族的富强文明奋斗终身。在创新创业学院王越同学的带领下发起倡议。仪式结束后,全体师生代表自行开展爱国主义思想教育活动,感受先烈的英雄事迹,学习先烈的爱国精神。


学生代表向纪念碑敬献花圈

     87岁的志愿老兵李维波向同学们讲述了当年抗美援朝时他的亲身经历。他告诉同学们:抗美援朝展示了国威,展示了军威,他回忆在那硝烟纷飞的战场上革命烈士为了保卫家园敢于牺牲的英雄事迹,他希望同学们要努力学习,为实现中国梦做出更大的贡献。


抗美援朝老兵亲身进行爱国主义教育

     学生代表设计艺术学院梅东同学说:“我们青年人应勇于担当,砥砺前行,先辈保家卫国浴血奋战,我们更应珍惜这来之不易的和平,在拼搏与奋进中书写光辉灿烂的人生华章,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”经济与管理学院袁俊猛同学表示,作为此次活动的组织者和参与者,对我个人来说是一次难忘的爱国主义教育、一次思想上的全面升华。活动锻炼了我的沟通能力与组织协调能力,更让我较为全面的感受到爱国主义专题教育的必要性与现实性,同学们通过这次活动可以收获一些课堂之外的知识与感触,对于当代大学生的全面发展与成长成才有极为重要的意义。”计算机学院邱喆老师深有感触地说:“大学生的爱国主义教育是建设巩固意识形态思想教育阵地的重要环节与重要手段,通过开展此类活动不仅可以提升了同学们作为全面建成小康社会建设者与见证者的责任感与使命感,而且能够有效地培养同学们的主人翁意识与家国情怀。教师的第一使命是育人,要担起学生健康成长指导者和引路人的责任,工作中要围绕学生、关照学生、服务学生,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。”广大师生通过参加祭奠活动,心灵受到了洗礼,激发了爱国热情,增强了历史责任感和民族使命感。


学生代表张诺发言

     沈阳航空航天大学不断践行爱国主义主体意识的建设,加强对学生的社会主义核心价值观教育,以爱国、励志、成才为主题,开展“沈航榜样”颁奖典礼、青年马克思主义学院、毕业典礼等精品活动,它们已成为我校思想政治工作的重要载体。新时代新征程,沈航师生正以自己的热情与才干,为把沈航建设成为一所特色鲜明的研究应用型大学而不懈奋斗。(通讯员/彭晶 编辑/侯纯玉)



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s