【新青年】研路争锋 | 计算机学院开展考研系列活动

2018年05月09日 15:47  点击:[]

2018年5月9日下午13:00点整,计算机学院大三考研经验交流会在B201举行。参加本次大会的有计算机学院党总支副书记曹辉老师、2015级辅导员周美艳老师和六名有考研经验的学长、学姐。

会议开始,首先由曹书记向同学们介绍了考研的基本信息,并向同学们提出了三点建议:一是要选择正确;二是不要犹豫;三是要匹配自身。同时还要注重复试与调剂,不可放弃希望。周老师还亲切地建议同学们,要调整好备考心态,有什么问题、心事都可以找老师交流,解开心结、定会有所收获。

交流会开始后,六位学长、学姐,黄明帅、高洪伟、丁彩胤、李泽阳、李雪玉、王心恬依次上台与大家分享了他们的考验经历和经验。结合自身的学习情况,现身说法地向大家讲解考研应该要注意的事情、给出合理的考研复习建议、强调了保持良好心态的重要性并提醒同学们务必关注网站信息,牢记关于调剂的几个时间结点。对于大家的种种提问,学长、学姐们也做出了耐心地解答,使得同学们收获良多、备受鼓舞!

此次大三考研经验交流会的圆满举办,加深了同学们对考研的理解认识,更有利于大家明确考研目标、做好备考规划。考研之路漫漫,且无捷径可寻,唯有脚踏实地,方可抵达梦想彼岸。希望准备考研的同学们都能够不忘初心,坚砥砺奋进。

加油,考研人!

为了深入贯彻落实我校党委关于“抓考研、促学风”的工作部署,进一步加强学风建设,鼓励同学们挖掘自身潜能,把握深造机会,5月9日下午3:30,计算机学院举办的考研动员大会在蓝天剧场拉开了帷幕。副校长林峰出席大会。

首先,林峰校长向同学们讲述了学校的历史,说明沈航是一所传统的航空工科学校,具有强大的发展潜力,并强调了计算机专业在新时代发展中占有着重要的地位。同学们在接受全方位培养的同时,还应该放眼世界、放眼未来。

接着,林校长结合自身的经历,和同学们分享了考研路上的经验。通过讲述自己成功的教学经验,教导同学们要做到四个字,两组词,即“坚定”、“坚持”。唯有如此,才能把命运牢牢握在自己的手中。林校长说:你们是沈航的标杆学子,是中华民族下一代的希望,肩负着沈航未来的声誉,也肩负了自身的未来发展。所以,应该从现在开始,坚定自己的信念,向着目标不懈努力,竭力奋斗,不负青春!

本次动员大会为同学们指明考研道路、理清考研思路、解答考研疑惑,调动了学生的考研积极性。正所谓:无考研,不青春。无论结果如何,这一趟考研路都将是学子们人生路上的一笔宝贵收获,都将为青春添上浓墨重彩的一笔!

最后祝愿大家在今后的考研道路上,乃至人生道路上,都能披荆斩棘,大展鸿鹄,坚定自己的梦想,彰显青春的活力,书写更加精彩的人生!