主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

研路先锋|范院长、曹书记进行考研讲座


2019年10月23日 19:42  点击:[]

考研征程远,荆棘丛丛生。为了替考研学子答疑解惑,选择适合的考研院校,我院特于10月20日晚六点在教学楼C203为我院考研的同学们召开了一场考研讲座,讲解那些关于考研的二三事。出席本次讲座的除了16级全体考研同学,主讲人范纯龙院长,我院曹辉书记与团委书记孙盼盼老师参与了本次讲座活动。

在范院长开讲前,曹辉书记首先讲解了开设本次讲座的目的。希望帮助大家选择合适的报考院校,不要因为一次选择的失误,辜负了自己的一番苦读复习。

在曹书记简短的开场过后,范院长登上了主讲的舞台。从考研的重要性到考研的学习,再到报考院校,范院长指出,考研时报考院校则是困扰许多同学的一个关键性问题,并对此给出了三点建议:

1.量力而行,理性报考。每个人都向往着985高校,但追求理想院校的同时,更要有清晰的自我认识,自我定位要准确,过高地估算自己的实力,结果往往得不偿失。

2.有舍有得,院校为先。作为当今的热门院系,计算机院系可报考的志愿专业很多,同学们报考时不要过于理想化,把选择方向看的很重。考上学校才是前提,不要舍本逐末。

3.回看母校,值得报考。考研本校也有一定的优势,师资力量、研究经费、国家级重点实验室这些项目我校并不落人后,本校考研也是一个很好的选择。


  


最后,范院长表明,当下同学们需要持之以恒的坚持,细致耐心,希望同学们可以在最后的两个月里全身心投入到学习中,在考研大军中崭露头角,取得佳绩,考取理想院校。

在范院长讲话结束后,曹书记对讲座进行了简单的总结,表示同学们可以询问老师来解决自己的问题,并提出了自己对考研学子的鼓励与希望。


本次考研讲座在曹书记的总结下完美落幕,范院长和曹书记对于即将踏上考场的学生给予了鼓励与相应的建议。开设这样的讲座,不仅是为了替同学们解答困惑,更是彰显我院对于考研工作的重视与支持,为考研同学们做好后备工作。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。相信考研的同学们经此讲座可以正确选择合适的报考院校,端正学习态度,改进学习方法,在考试中突破自我,考出好成绩,考出沈航计算机人的风采!





©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s