主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

研路争锋|林峰校长进行考研讲座


2019年10月24日 20:44  点击:[]

考研讲座

距离今年考研还有60天之际,计算机学院特于10月23日下午13:30在图书馆国际报告厅召开考研讲座,为16、17级考研学子排忧解惑。计算机学院有幸邀请到林峰校长担任人,计算机学院院长范纯龙、党委副书记曹辉、辅导员孙盼盼也出席了本次讲座。

 

在讲座中,林校长提到:我们应将个人与国家以及专业发展结合在一起,这样人生才会更有价值。我们正处在科技高速发展,人才辈出的时代,赶上了计算机专业的热潮,计算机领域的能力也是国家综合实力的重要体现,因此,我们计算机学子肩负着更加重大的国家使命。大学生是国家精英人才,更是民族的脊梁,应怀有崇高理想,以振兴中国计算机产业为己任,争做高水平研发、研究、应用者。时代进步,人才愈多,本科学历已不足以满足自身及国家发展,所以考研应是我们的下一个目标,当代青年应走出自己的一亩三分地,将眼光投向四海八荒。

 

林校长讲述的第二个问题是我们应该如何准备考研,并提出了两点建议:

1.摆正心态,要有想赢不怕输的精神。两强相遇勇者胜,对于主观和客观的干扰我们都应学会抵抗和排解,应秉持着“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的观念,沉浸学习状态。

2.寻找方法,实践出真知。在学习的道路上我们难免迷茫,这时找个引路人会为我们节省大把精力和时间。复习过程中,要善于找到弱点,有针对性地一一攻克,要用笔做题,切莫停留在用眼观察。


在提出这些建议后,林校长又针对数学、英语以及政治这几门学科做了详细的讲解和学习方法的引导。数学要分层次复习,先易后难,对于重要题型和公式要熟练应用;英语要寻找专门的时间段,培养做题感觉,熟记高频词汇,提前准备作文;政治要理解概念,掌握基本原理,结合时事,万变不离其宗。最后,林校长表明,考研同学们应意志坚定,理想高远,科学备考,胸有成竹。

 


 在林校长讲话结束后,曹辉书记对本次讲座做了总结。本次讲座不仅是一次考研指导,更是一次精彩的人生规划指导。林校长或高屋建瓴,或掷地有声的讲话,使同学们受益匪浅。漫漫长途,定有回转。余味苦涩,终有回甘。愿考研学子们,秉持坚定、坚持的信念,不负光阴,不负青春。


 

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s