主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

【沈航新青年·考研】研路争锋|曹辉书记进行考研讲座


2019年11月14日 21:40 新闻中心 点击:[]

                                                                    计算机学院考研专题讲座

   临近考研,计算机学院于11月10日18:00在教学楼C201,由曹辉书记作为主讲人面向全体17级同学召开了一场考研讲座。讲座旨在让同学坚定考研信念,清晰考研目标,合理制定学习计划,研路艰难,希望每一个考研的同学可以不负努力,取得佳绩。
   讲座伊始,曹书记便指出“得其情乃制其术”,唯有先了解考研,提前准备,才能充分发挥优势,希望借助这样的平台,可以帮助考研同学清晰目标、合理复习,考取理想成绩。随后曹书记开始了正式的演讲,并针对以往考研备战时同学们出现过的问题给予相应的建议。     
                              
01清晰考研目标,坚定考研信念
   曹书记从考研目的作为入手点,强调同学们在选择报考院校时不要过于挑剔地域,B类地区也有不错的高校值得报考,选择经济发达地区或985、211院校的同时更是选择了专业课的难度。不论选择院校如何,曹书记表示同学们都需要有这样一个明确清晰的目标,坚定信念,奔着目标方向努力。     
                              
02制定合理方案,师友并行研路
   复习无疑是考验中最为关键的一环,制定合理的复习方案、弥补“短板”的同时,曹书记鼓励大家适当选择报名考研辅导班,方便同学们紧跟复习步调,通过老师的细致讲解,更能抓住考研重点,了解时事政治。
   考研之路压力重重,过程难熬,但这更需要同学们的坚持和努力。曹书记建议同学们可以在备战考研之时寻求“外界帮助”:选择一位“同行人”,互相带动对方积极情绪,结伴互助;一位“引路人”,为大家做高屋建瓴的指引,解答疑惑;一条疏通压力情绪的道路,用合适的方法释放情绪、缓解压力。研途远征,师友并行,相互扶持,相互鼓励。     
                              
03优先学业学术,服从调剂安排
   面对调剂问题,曹书记再次强调,研究生待遇差距取决于专业、个人技术水平以及社会需求,而非毕业院校。考上是原则,不要排斥调剂,学业为先,院校地域为次。“有时候选择放弃是对的,但是,放弃选择肯定是错的”。如曹书记所言,不要犹豫调剂,不论结果如何,面试是考研之路的最后一关,为这一程画上最后的句号,或许会有意外的收获与机遇。     
                              
   讲座的最后,曹书记对已提出的建议进行了简单的总结,并祝愿每一位学子研路的终点是自己理想院校,更希望同学们坚持走完考研的每一站,不论结果如何都是一种人生体验。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。愿我院考研学子通过此次讲座能够了解考研,提前准备,坚定信念,不负青春。

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s