主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

坚守本心,筑梦远航|沈航2019年度辽宁省政府奖学金获得者——刘旭辉


2019年12月14日 10:27 新闻中心 点击:[]

 

 

姓名:刘旭辉

性别:男

民族:汉族

生日年月:1997年4月

政治面貌:共青团员

座右铭:会当临绝顶,一览众山小
奖学金及荣誉称号
2016-2017学年第一学期校综合一等奖学金
2016-2017学年第二学期校综合一等奖学金
2017-2018学年第一学期校综合一等奖学金
2017-2018学年第二学期校综合一等奖学金
2018-2019学年第一学期校综合一等奖学金
2018-2019学年第二学期校综合一等奖学金
2017年校三好学生
2018年校三好学生标兵
2019年校三好学生
2017年优秀团员
2018年优秀团员
2018年科士达企业奖学金
2017年辽宁省政府奖学金
2019年辽宁省政府奖学金
科研及竞赛获奖经历
全国大学生数学建模竞赛国赛二等奖
全国大学生英语竞赛国赛三等奖
2017年计算机博弈大赛军棋组国赛二等奖
“数创杯”数学建模竞赛国赛优秀奖
2018年计算机博弈大赛军棋组国赛二等奖
“中青杯”数学建模优秀奖
全国大学生计算机应用大赛三等奖
全国学生数学建模竞赛省赛一等奖
东三省数学建模竞赛省赛二等奖
沈航”启航杯”高数竞赛院赛一等奖
沈航”启航杯”高数竞赛校赛三等奖
计算机博弈大赛校赛一等奖
沈阳化工ACM竞赛校赛二等奖
沈航ACM竞赛校赛三等奖
东三省数学建模竞赛校赛一等奖
计算机博弈大赛校赛一等奖
大学生创新创业知识竞赛优秀奖
计算机博弈算法相关论文

 


 

2016年夏天,刘旭辉同学告别了奋斗了三年的高中,考进了沈阳航空航天大学计算机学院,在这里开始了他的精彩大学生活。

坚守本心  不忘初心

自大学入学以来,他不忘初心——不断学习,完善自我。他从各方面严格要求自己,他明白求学的道路会有多么艰难,他要做的是坚持不懈的努力,为自己的理想而奋斗,他明白自己的路会有多么艰难,他要做的事坚持不懈的努力,为自己的理想而奋斗,不断地积累,不断地提升,才能实现自己的理想。面对着大学形形色色的诱惑,他坚守本心,十周坚持着自己吃苦耐劳,顽强拼搏的本心。当他人在假期纵情享乐时,他在自习室里,在知识的海洋里扬帆远航,挥洒着自己的汗水。在他的不懈努力下,他离自己的理想正越来越近。

上善若水  助人为乐

       “近朱者赤,近墨者黑”,不被环境影响最好的方法之一就是改变所处的环境,自从担任班级学委以来,在不断提高自己的过程中,不忘周围同学,积极负责,不忘评选学委的出席新,本着不让任何一名同学掉队的原则,在各种考试前后,义务为同学讲解试题以及各种知识点,在他的努力下,班级三分之一的同学获校综合奖学金,全班取得优异成绩,在假期义务为挂科同学补课,显著提高了班级同学的补考成绩,降低了班级的挂科率。

严于律己  提升自我

自入学以来,时刻严于律己,本着提升自我的目标,他不断地参与各类有关专业技能的活动。成功获得了网络管理员和网络工程师资格认证。同时担任了沈航计算机博弈协会军棋组组长,负责新生的培训工作以及国赛程序的编写。并担任过17届新生教官,在教官集训期间,他本着对自己负责,对学生负责的态度,在各个训练科目中严格要求自己,熟记各个军事动作技巧,不怕苦,不怕累,坚持不懈,提升自我。在新生军训期间,他认真负责地训练新生,最终在他与其他教官的共同努力下,计算机学院获得了分列式三等奖,班队列三等奖的优秀成绩。

心怀感恩  与人为善

来自山东的他,初来沈航,就感受到了沈航老师以及助导和学长学姐们的热情并收到了各种各样的帮助。正因如此,他在日常生活中,十分愿意帮助他人,多次无偿献血。在担任计算机博弈军棋组负责人期间,主动为新生组织培训工作,解答疑惑。

天行健,君子以自强不息,刘旭辉同学持“坚守本心,不忘初心”的信念奔跑在筑梦的道路上。一分耕耘,一分收获,他不畏艰难,持之以恒,挥洒的汗水滋养了梦的种子,在他的不懈努力奋斗下,梦想的种子必将发芽、开花、结果,成长为参天大树,实现心中的理想。

见贤思齐,榜样的力量是无穷的,我们每个人内心也应该融入榜样的精神,不断完善自我。希望在未来的道路上,同学们能找到自己的目标,明确规划,成为更好的自己。

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s