主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

勤耕不辍,天道酬勤|沈航2019年度国家奖学金获得者——李子恒


2019年12月07日 22:46 新闻中心 点击:[]



姓名:李子恒

民族:汉族

出生年月:1998年9月

政治面貌:共青团员

所获荣誉


12届全国大学生计算机设计大赛三等奖

朔日杯·辽宁省计算机设计竞赛三等奖

全国大学生数学建模竞赛省三等奖

东三省数学建模竞赛校一等奖

沈阳航空航天大学Robcup机器人竞赛三等奖

沈阳化工大学ACM程序设计竞赛三等奖

沈阳航空航天大学第三届高数知识竞赛优秀奖

2018-2019年度五四评优中优秀共青团员

被评选为校三好学生

2018年夏季,李子恒同学背负着自己的梦想与家人的期盼,不远万里来从自己的家乡河南来到沈阳,怀着对大学生活的美好憧憬和满腔热忱来到了沈阳航空航天大学计算机学院,在这里开始了他一直向往的大学生活,开启了他人生经历的另一个精彩而又充实的阶段。


思想端正 ,意志坚定

李子恒同学出生在一个普通的农民家庭,勤劳质朴的父母教给了他坚强、乐观、脚踏实地、积极向上的人生态度。早些年间,他的老爷爷是一位中共老党员,而且他刚大学毕业的姐姐也是一名中共党员,建立在自己的家庭与党组织的关系非常密切的基础上,他思想上积极向党组织靠拢,主动参加党组织的各种有关活动,认真对待党组织的培养教育,不断提升自身的综合素养。在大一下学期评定为入党积极分子,在此期间,他积极参与初级党校的学习,努力提高自己的理论知识水平,认真学习党的思想方针政策。在之后的工作、学习和生活中,他时刻以党员的标准来要求自己,对大学的学习与生活也不断的改进,同时他尽自己的努力更好地为同学服务,积极配合老师的工作,在同学中起到了很好的模范带头作用,并且得到了老师和同学们的认可。

勤学苦练,孜孜不倦

“天才在于积累,聪明在于勤奋”,才能并不是天生的,而是通过不断勤奋学习和努力积累得来的。所以说,只有经过坚持不懈的努力,才能提升自己的聪明才智,实现远大的理想目标。

李子恒同学的付出终将得到相应的回报,而他各方面的优异成绩正是在他的不断努力下得来的。初三的一年可以说是他人生的第一次小的转折点,因为在初三之前,他一直都是班里的学差生,每次的考试成绩基本都是班级排名倒数,自从初三开始,他才意识到学习的重要性。为了考上县城最好的一所高中,他开始刻苦而又勤奋的学习,每天起早贪黑,甚至在教室熄灯之后,他还打着台灯在班里面学习。功夫不负有心人,在自己的坚持下,他最终以优异的成绩被自己理想的高中所录取。进入高中之后,良好的学习氛围本是最温和的阳光,但巨大的竞争压力迫使他倍加努力的学习,以身边比自己成绩好的同学为目标,对自己的要求便更加严格,所以高中三年的学习成绩一直都保持在班级前三名。

2018年6月份的高考,李子恒同学的成绩不是很理想,险些被我校所淘汰。但他并没有气馁,在之前就有接触过电脑的基础上,他能够很快的理解并消化专业课知识,也能够快速领悟其他科目的知识点。在整个大一学年,他的必修课分数全部都在90分以上,并连续两学期在其专业内综合排名第一,获得了校综合一等奖学金。他不只顾着自己学习,作为班级里的学习委员,他也带领班级的其他同学一起学习,特别是班里的学困生,他私下也有给他们单独辅导学习功课,并且也得到了很好的效果。

为了扩展自己的知识面,李子恒同学经常去图书馆读阅自己专业以外的书目,也跟经常一些其他院系的同学进行学术交流,为同学们树立了一个很好的榜样。

全面提升,眼界广阔

所谓艺多不压身,在当前的社会状况下,各方面竞争日益激烈,只有全面发展的人才能更好的生存下去。

由于对科技竞赛的热爱,大一初期他便开始学习相关竞赛的技能与知识,零基础学习编程便是他最典型的例子之一。他利用课余时间学习Java和Python等高级编程语言,曾用Java语言对我校人员自发研写的相关功能网页代码进行修改和创新,在我校指导老师的带领下,参加了全国大学生计算机设计大赛,分别获得了国家级三等奖和省级三等奖。除此之外,他对于数学知识也非常喜爱,作为队长,他自行组织了队伍参加数学建模比赛,曾获得全国大学生数学建模省级三等奖和东三省数学建模校级一等奖。基于自己不断的努力奋斗下,大一学年共获得国省奖3项,校级奖7余项,并且作为我校中科院实验室的一员,继续参与相关科技竞赛,为自己的大学科技竞赛生涯做了一个良好的开端。他不仅重视文化课知识的学习,也积极参加各种科技竞赛,跟随指导老师参与竞赛项目,时刻为自我提升做准备。

在社会实践方面,他积极参加学校和学院组织的各项活动,主动报名志愿者,在寒暑假期间参加了“母校行”和“三下乡”的社会实践活动。在活动过程中,他带领自己的团队不断克服困难,最终顺利完成实践活动,自我能力得到了多方面的锻炼,增加了实践经验。

肩负重任,责无旁贷

在日常生活和工作方面,他与身边的同学们融洽相处,有着较强的责任心和综合能力。初入大学的军训期间,他担任班级负责人,参与了院里分列式的表演考核,现担任班级团支书,同时也是院团委秘书处的一名干事。作为老师与同学们之间的纽带,他积极配合老师,增强班级成员的思想意识。在个人利益面前,他总是更多的把同学利益放在首位,更多地为同学服务。为增强自己班级同学之前的感情,他积极组织同学们开展班会、班聚等其他的集体活动,增强班级的凝聚力。在这一年多来,他严格遵守学校制定的各项工作制度,定期出席参加班会校会及重大班级活动和学校活动,向有经验的同学请教工作上的问题,学习经验和知识。并且按规定的时间与程序办事,能较好地完成老师交办的工作,同时积极主动配合其他部门工作的开展,不断提高工作效能。

热爱学习,努力积极,全面发展,敢于担当,便是对李子恒同学最好的诠释,付出之后的回报可能会迟到,但永远不会缺席。在以后的人生道路中,他将加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展,再创佳绩。

在知识的海洋追求探索,在专业的天空实践翱翔。青春的路上,李子恒同学心怀梦想,坚定信念,风雨兼程中收获满仓;未来的征途,他也必定不忘初心,以勤为剑,精益求精中扬帆远航。

榜样人格鞭策自我,树立形象指引他人。李子恒同学严于律己、勤勉执着的信念也许正是许多同学需要学习的地方,路遇坎坷时最需要的勇气与方向。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,青春梦远,人生路长,愿同学们不惧险阻,逆风飞翔。

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s