主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

我校第六届健美操大赛暨阳光体育节闭幕式圆满结束


2017年11月29日 16:00  点击:[]

11月29日晚6点,我校第六届健美操大赛暨阳光体育节闭幕式在体育馆隆重举行。 副校长林峰,部分职能部门负责人、二级学院领导及师生近3000余人参加了闭幕式。


闭幕式现场

     本次盛会分为两大部分,健美操大赛在动感的节奏中拉开序幕。来自各二级学院的12支队伍参加了比赛。在现场的欢呼声中,各参赛队伍依次上台献技,时而如舞蹈般优美,时而如燕子般欢快,既充满青春的奔放与活力,又饱含力量与个性的张扬。比赛结束后,双截棍社团、教职工和校体育代表队分别带来了精彩的表演。最终,航空航天工程学部和设计艺术学院分别以9.34分和9.28分获得一等奖,经济与管理学院、民用航空学院、机电工程学院获得二等奖,继续教育学院、安全工程学院、计算机学院获得三等奖,外国语学院、材料科学与工程学院、电子信息与工程学院与自动化学院获得优秀奖。







比赛精彩瞬间


教工舞蹈表演

校代表队表演踏板操

     健美操大赛结束后,第六届阳光体育节闭幕式正式举行。首先由体育部主任洪涛代表体育节组委会作总结报告。她表示,本届阳光体育节历时8个月,取得了辉煌的成果:共举办学生篮球、足球、排球、游泳、乒乓球、羽毛球、健美操等学生体育竞赛共600余场次;举办教职工课间广播体操、登山运动、瑜伽、羽毛球、乒乓球、毽球比赛等群众性体育活动20余项,参与的学生达20000余人次,教工达10000余人次;2017年我校啦啦操队获全国啦啦操联赛总决赛集体花球自选动作冠军;健美操队获得全国全民健身操舞大赛辽宁站运动舞蹈\踏板操比赛一等奖;板球队获得全国锦标赛推广组男子组第二名、女子组第二名;篮球队获得CUBA校园组沈阳市高校篮球比赛第三名;羽毛球、乒乓球队均在沈阳市大学生比赛中取得了优异成绩。 特别一提的是,2017年我校教工健身操舞队和民航学院健身操舞队亮相央视五台“谁是舞王”的比赛现场;2017AUBA安踏大学生篮球联赛沈航站,研究生院对国际教育学院的比赛打出了沈航大学生的风采,被央视五台篮球公园专题报道,充分展现了我校师生健康向上的精神风貌。闭幕式由体育部副主任陈富强主持。


陈富强主持闭幕式、洪涛作总结报告、韩智宣读获奖名单

     接着,体育部书记韩智在闭幕式上宣读了第六届阳光体育节各类项目获奖名单。工会主席王建民、学生处处长张国良、团委书记周驰等领导为获奖集体和个人颁奖。


林峰讲话



颁奖嘉宾与领奖人合影

     林峰在闭幕式中指出,“本届阳光体育节即将落下帷幕,但阳光运动要伴随一生。”多年来,学校通过阳光体育运动的开展,营造了浓郁的校园体育文化环境,营建了健康和谐校园环境,满足了广大师生员工身心健康的现实需要,为进一步推动群众性体育活动的开展,提高学生身体素质起到了良好的促进作用。本届阳光体育节历时231天,圆满完成了全部预定的比赛任务。希望全体师生以习近平总书记在十九大报告中关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”思想为引领,牢固树立“健康第一”的理念,掀起新一轮自觉健体的高潮。希望同学们将阳光体育节上体现出来敢于拼搏、奋发向上和团结协作的精神,投入到今后的学习中去,在学业上再创佳绩。希望全体教职工继续发扬体育节中展现的一丝不苟、无私奉献的精神,为学生的健康成长和我校教育事业的蓬勃发展作出更大的贡献。
     林峰宣布第六届阳光体育节闭幕式圆满结束。(记者/王崇武 摄影/宋德明 李加禾 王崇武 编辑/李加禾)

附:
     沈阳航空航天大学第六届健美操大赛最终成绩:航空航天工程学部9.34分、设计艺术学院9.28分、经济与管理学院9.22分、民用航空学院9.12分、机电工程学院8.98分、继续教育学院8.92分、安全工程学院8.88分、计算机学院8.78分,外国语学院8.74分、材料科学与工程学院8.66分、电子信息与工程学院8.64分、自动化学院8.54分。
     沈阳航空航天大学第六届阳光体育节总成绩前八名(按顺序):民用航空学院、航空航天工程学部、国际教育学院、经济与管理学院、设计艺术学院、机电工程学院、研究生学院、继续教育学院。
     沈航“阳光早操”优秀组织奖:民用航空学院  机电工程学院  经济与管理学院
     沈航优秀体育社团:乒乓球社团、板球社团、羽毛球社团、明德跆拳道社团、异行跑酷社团、浴风自行车社团
     获得省市奖励的学生优秀体育代表队的有:校健美操队、校健身操舞队、校板球队、校篮球队



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s