主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

计算机学院第四届“我新我秀”新锐之星才艺比赛圆满结束


2019年09月15日 11:07  点击:[]

为丰富同学们的大学生活,让大一的同学们更好的认识、了解彼此,融入计算机学院这个大家庭,我院为同学们提供了这样一个可以尽情展示自我风采的平台。2019年9月12日晚18:30,我院举办的“我新我秀”新锐之星才艺比赛在图书馆国内报告厅正式拉开序幕。本次比赛不仅有全体大一新生作为观众,团委副书记胡安琪、团委学生会主席吴宇鼐、团委学生会副主席颜子耀、团委学生会副主席朱彦瑞等十名同学作为评委出席,更有2019级新生助导周美艳老师、2018级401班班主任武卫东老师、2019级401班班主任毕静老师作为特邀嘉宾出席本次比赛。



《忽而今夏》,我们《逆光》飞翔,越过黑暗奔着期待与梦想;“一杯敬故乡,一杯敬远方”,杯酒《消愁》散尽曾经的迷惘,留有最后的期望在路上;《第三人称》的视角似是不会考虑时光流逝;寻梦路长,荏苒时光却不想《当你老了》,口中依旧哼着《父亲的散文诗》,记着年轻时踏过《成都》的足迹。
《天空之城》、《查尔达什舞曲》,每一个音符都在琴弦上跳跃,弦音之外早已是作曲人勾勒出来的另一番世界,清丽动人。《爱情不太顺》舞姿华丽,身影掠过的地方照亮了舞台,仿佛是舞台上的精灵,俏皮地传递着音乐的意境。


  


活跃气氛的游戏自是必不可少,“泡泡糖”、“你画我猜”、“东拼西凑”,简单的游戏在这欢乐声中得到了升华,有了别样趣味。同学们积极的参与、“你画我猜”中频出的网络词汇让人忍俊不禁的同时也是加大了游戏的难度,“东拼西凑”总是能考验班级同学们的默契配合。一轮轮的游戏,不仅将现场气氛炒到高潮,更是让同学们在不知不觉间熟悉彼此、融入彼此。本次的比赛也在上届比赛冠亚军翁岗翔和王瀚民两位同学的歌声中悄然结束,歌声美妙,意犹未尽。



随后,19级新生助导们来到台前,纷纷发表讲话,提出了自己对于大一新同学的期望。他们是最辛苦的人儿,也给了新同学们最多的帮助。愿同学们如学长学姐们所愿,可以闯出自己的一番天地,勤奋学习,以梦为马,不负韶华。

周美艳老师对此次比赛做出了总结发言。周老师表示:对于本次的比赛她感到十分的惊讶,真可谓是“八仙过海,各显神通”、“不看不知道,一看吓一跳”,更是打趣地说被大家“实力圈粉”了。往日大家提到计算机学院,都会不约而同的想到“修电脑”、“IT男”这些词汇,而今天她看到了不一样的计算机人,他们多才多艺,风华正茂。周老师祝愿他们在大学四年里有一个丰富多彩的大学生活,不仅成为一个懂专业的IT人,更能乘风破浪,做出彩沈航人!


  


在几位评委的斟酌打分后,本次比赛的获奖名单也“新鲜出炉”:

一等奖:杨胤铎

二等奖:白雨寒 周宇茜

三等奖:张馥涵 杜佳峻 张建正

优秀奖:李芷彤 马佳萱 韩振硕 娄宇庭 孔宇硕(主持人)

本次比赛,也吸引了家长前来观看,402班周宇茜家长在采访中表示:“看完此次比赛,感觉00后的同学们多才多艺,感谢学院在军训和学习之余,能给同学们提供这样一个放松的机会,让大家充分展现自我,希望同学们不负使命,勇于担当,为母校争光”,并对学校学院给予了高度的评价。

比赛已经落幕,生活却不会。今日的精彩依靠往昔的努力,明日的优秀必不可少今日的苦读。每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负,如今时光正好,正可以为了梦想奋斗!




©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s