主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

半决赛之二|501班获胜进入决赛


2019年10月28日 20:38  点击:[]


  2019年10月27日下午13:30,计算机学院“启航杯”辩论赛半决赛在教学楼C301教室如期举行。摩拳擦掌的两支队伍就“天灾与人祸究竟谁更令人害怕”展开了激烈辩论。

 正方 反方

天灾比人祸更可怕 VS 人祸比天灾更可怕

正方认为天灾比人祸更可怕,正方以天灾具有不确定性。人祸起因于人、破茧于人。天灾比人祸破坏性更强、影响范围更广、更难以恢复三点立论,并以地震,火山爆发等天灾对人类的打击为论据,气势磅礴的展开论述,其来势汹汹令各位评委、观众十分震撼。

反方认为人祸比天灾更可怕,就人祸对比天灾破坏力更持久、不可测性更强、可控性更差、给人留下更加深刻的心理阴影、更能冲破人内心薄弱防线,从而使人感到恐惧展开论述,论述详细有力。

双方就“更可怕”展开了激烈的讨论,从开篇立论开始便剑拔弩张,到了自由辩论阶段更是步步紧逼。

双方攻辩环节更是唇枪舌战,字字珠玑,观众掌声络绎不绝,胜负之分差之毫厘失之千里,在反方抽丝剥茧的攻击下,正方不知不觉之间陷入劣势,最终以2:7遗憾落败,501班获得胜利。双方实力势均力敌,如若不是时间有限,胜负恐怕更加难分。

有趣的是在评定最佳辩手时,出现了三名辩手平票的稀少情况,在本次大赛上还是第一次出现,经历了两场激烈的加时辩论,最后反方四辩凭借自己优秀的逻辑思维与表达能力荣获最佳辩手。本次辩论赛决赛即将开始,让我们拭目以待。


往届优秀辩手

对双方进行点评

 

 



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s