主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

沈阳航空航天大学计算机学院本科生转专业管理与考核办法


2019年09月25日 18:40  点击:[]

一、总则

为了进一步规范计算机学院学生转专业管理工作,根据《沈阳航空航天大学全日制本科生学籍管理规定》和《沈阳航空航天大学本科生转专业管理办法》(2017 112号)及其它相关法规,特修订计算机学院本科生转专业管理与考核办法。

二、原则

1. 注重学生个性发展,尊重学生的志向和爱好,充分发挥学生的个性和专长;

2. 结合专业建设实际,本项工作应以符合计算机学院现有办学条件和保证学院各专业正常教学秩序为前提;

3. 公平公正,本项工作严格按照学校规定的程序和规范执行,最终决议由计算机学院教学指导委员会统一讨论后在全校范围内公示。

三、条件

申请报名转入计算机学院各专业的学生,在符合学校规定的基本条件的前提下,还需要满足以下条件之一,方可获得入选资格:

1.      能够提供信息类竞赛校级三等奖以上获奖证明

2.      学习成绩排名在本专业30%之前

3.      获得全国计算机等级考试二级以上证书

4.      获得信息类高水平行业或企业认证

5.      学校规定我院必须无条件接收

四、程序

1. 计算机学院转专业工作是在教务处的直接领导下实行,将按照教务处规定的各时间结点完成相关工作。

2. 所有报名学生提交材料后需通过学院初审,符合条件学生参加学院组织的面试,最后学院根据面试成绩择优录取,额满为止。

五、课程置换

1. 课程置换相关要求

(1) 转专业学生的课程置换严格按照《沈阳航空航天大学计算机学院课程置换管理办法》规定执行;

(2) 已经修读过程序设计类课程的学生,需要参加学院组织的“程序设计能力测评”,通过后方可予以置换程序设计类课程。

六、其它规定

1. 学生必须如实和详尽地申报所有相关材料,如发现材料与学生实际情况不符,将直接取消学生转入计算机学院相关专业资格;

2. 本办法由计算机学院负责解释;

3. 如果本办法在实施过程中与学校发布的最新办法相抵触,则以学校最新办法为准。

计算机学院

201771



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s