主页 >> 主页 >> 主页 >> 正文

沈阳航空航天大学计算机学院课程过程考核管理办法


2019年10月08日 07:10  点击:[]

一、总则

为了进一步规范计算机学院各专业课程的过程考核,进一步更新教育教学观念,改进教学方法,突出培养学生自主学习能力,加强教学过程控制,提高教学质量,特制定以下管理办法。

二、实施范围

1. 采取过程考核方式的课程包括我院管理范围内开设的所有课程。

2. 所有参与我院课程教学活动的学生,必须参加所有课程的过程考核,并取得相应成绩,成绩合格后方可获得相应学分。

三、实施过程

1. 实施过程考核的过程,必须在课程大纲中明确考核细节和成绩评定方法,并向全部授课学生公布。

2. 同一课程所有授课教师的考核方式和评分标准必须保持一致,并且必须保留评价依据。

3. 鼓励授课教师采取多种考核方式,如作业、报告、团队项目、阶段考试等,但是原则上学生出勤情况不得计入考核成绩。

4. 过程考核的结果必须公正、合理、有效,不得利用平时成绩变相提高学生期末最终成绩。

5. 所有考试课必须在期末考试之前提交所有阶段考核成绩,如需修改必须提交书面申请,经开课所在系主任和教学院长批准后方可修改。

四、其它规定

1. 计算机学院课程过程考核工作由教学院长负责组织和管理。

2. 本办法由计算机学院负责解释。

计算机学院

201531



©沈阳航空航天大学计算机学院版权所有2011-2013 All Rights Resverd
学校地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号
辽ICP备05001370号
0.1196s