凝心聚力谋发展 守正创新抢机遇(六)| 计算机学院领导班子访企拓岗之沈阳国际软件园

作者: 发布时间:2024-04-09 10:15 浏览次数:

为进一步深入了解行业发展趋势,把握就业风向,拓宽就业渠道,202442日由计算机学院党委书记季春轶带队,党委副书记、本科毕业生辅导员刘鲲、研究生毕业生辅导员周垠硕组成调研小组赴沈阳国际软件园走访调研,访企拓岗。

此次调研受到了沈阳国际软件园人才发展促进中心负责人贺敬的热烈欢迎。首先贺敬总监介绍了园区的基本建设情况及入驻企业的总体概况,季书记也将学院建设近期取得的成果做了相应的介绍,此外,刘书记针对学院近期所取得的成果,以及本科、硕士毕业生升学就业情况做了详细阐述。

双方主要在人才培养模式、解决企业用工需求途径、学生实习和就业等相关问题上展开了深入的交流和探讨,最终达成以下共识,一是园区与学院应继续深入交流、合作;二是深化校企合作,产教融合是解决人才供需的重要途径;三是创新人才培养及储备模式,即可为企业节省成本,也可提升在校学生的市场竞争力,为未来就业做储备。

在贺敬总监的带领下,学院调研小组参观了软件园的沙盘、展厅等。详细了解了园区的业务范围、发展规划、经营理念等。

通过此次走访,学院不仅展现了自身的特色和优势,还进一步了解了企业的需求与市场趋势,为学院与企业之间搭建了一座沟通桥梁,为双方的合作奠定了坚实的基础。同时,学院计划邀请软件园企业进校招聘,促进2024届毕业生平稳就业。此外,学院还将邀请贺总监针对专场招聘会进行进一步研讨,期待在未来就学生培养、专业技能提升及实训等方面展开深度合作,全面提高学生素质,输送高水平人才。

学院将深刻领会第三次党代会精神,精准把握发力方向,持续开展企业走访、调研,深化教育教学改革,落实高质量党建引领学院高质量发展。