凝心聚力谋发展 守正创新抢机遇(二) |计算机学院党委深入贯彻落实学校第三次党代会精神

作者: 发布时间:2024-03-28 10:57 浏览次数:

为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,积极争取校企合作,整合校友资源,凝聚校友力量,建设校友平台。318日上午10点,计算机学院党委开展校企合作研讨校友平台的建设主题会议,邀请知名校友探讨校友平台的建设,加强校友与学院,学院与企业之间的联结,传承校友文化,扩大校友影响力,推动学院教育事业发展。

本次研讨会邀请辽宁省软件行业协会副秘书长吴开宇,邀请沈阳哲航信息科技有限公司董事长、辽宁校友会秘书长李哲洙、沈阳蓝智科技有限公司总经理高志军、盛京文化艺术中心HRBP、辽宁校友会副秘书长管云平、杰为软件系统深圳有限公司副总经理陶林、沈阳云鸟科技有限公司总经理高翔、沈阳杉谷科技有限公司总经理杨彬彬、宇视科技沈阳办事处经理夏可出席会议。教务处处长、计算机学院院长范纯龙、计算机学院党委书记季春轶、副院长赵亮、党委副书记刘鲲、团委书记卢兴与会。

范院长强调,学院着重培养高素质应用型人才,高度重视校企合作、产教融合的工作。希望借助校友力量,为学生提供更多实践锻炼机会,推动学生实习和就业工作开展,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面。

赵院长为各位校友介绍学院的基本情况,计算机学院拥有优异的教育资源,有能力培养高质量人才,希望通过校友平台的建设,促进学院与企业合作,学生与企业相互选择,拓宽学生就业发展空间。

刘书记表示,随着就业压力增大,产教融合尤为重要,学生需尽早与企业沟通交流,了解市场需求,更好的认清定位。同时希望宣传优秀校友事迹,以校友力量激励学子奋发向前,用工匠精神引领学子勇攀高峰。

校友们介绍了近年来计算机行业的市场发展情况,企业目前需要的人才标准,同时也给学院人才培养方面提出宝贵意见。学院希望通过以建设校友平台为契机,构建良好的校企合作机制,促进学生全面发展。